В Башкирии мама двоих детей погибла из-за подростка без прав.

16.10.2017

Обычный поход в магазин для 31-летней жительницы Стерлитамакского района Алены Назыровой закончился трагедией. Мать двоих детей сбил 15-летний скутерист. Женщина получила серьёзнейшую травму черепа, сразу после ДТП она впала в кому, а спустя несколько дней скончалась.

Муж пострадавшей опасается, что дело могут замять, а малолетний скутерист останется безнаказанным.

Всё произошло 7 октября в 21:40 в деревне Косяковка. Алена отправилась в магазин, но не дошла до него буквально 300 метров — в неё на большой скорости влетел 15-летний подросток на скутере.
— Я был дома, когда прибежали соседи: «Там твою супругу сбили!»

Очевидцы говорят, что этот малолетний скутерист был пьян и ехал с выключенными фарами. Водительских прав у него не было, — рассказал корреспонденту Ufa1 муж пострадавшей Рустам.

Когда Рустам добежал до места происшествия, Алена лежала в луже крови. Со слов очевидцев, её сбили со спины — она двигалась по краю проезжей части в попутном направлении. От удара она упала на асфальт и получила тяжёлую черепно-мозговую травму. На скорой её доставили в городскую больницу №1 Стерлитамака. Сам же виновник ДТП отделался царапинами.

Женщине сделали операцию на мозге, но улучшений не было. Ее состояние медики оценивали как крайне тяжёлое, но стабильное.

— Сказали, даже если выйдет из комы, может на всю жизнь остаться овощем, — говорит Рустам. — Надеемся, что выкарабкается — организм молодой...
Но чуда не произошло, спустя неделю Алёна скончалась.

У Алёны остались две маленькие дочери — одной девять лет, второй нет и трёх. Родственники пострадавшей боятся, что расследование могут замять, и собираются обратиться в прокуратуру.

— Ездили в ГАИ, сказали, что ведётся разбирательство. Но они даже не обследовали транспортное средство — скутер до сих пор стоит на стоянке. Мы хотим быть уверены, что подросток не останется безнаказанным, — говорят родственники.

По словам местного жителя Дмитрия Донского, на этом участке дороги аварии — дело обычное.

— Весь этот участок дороги в венках. Однажды здесь сбили двоих детей шести лет, до этого — группу выпускников, — говорит Дмитрий. — Асфальт в идеальном состоянии, поэтому здесь разгоняются до бешеных скоростей. Ни знаки, ни посты ДПС на лихачей не действуют. Деревенские почти все гоняют без прав.