10 Странных Фактов О Разных Странах



Даже самый знающий гражданин мира будет удивлен некоторым из этих странных фактов о разных странах по всему миру

196 стран наполняют земной шар - каждая из них обладает своей уникальной культурой, обычаями - некоторые из них выделяются в силу своих уж очень причудливых местных традиций.
Вот 10 самых странных вещей, найденных в странах по всему миру:


1. В Японии вы можете нанять красивого мужчину, чтобы он смотрел вместе с вами сопливые фильмы и вытирал ваши слезы.

В Японии люди могут нанимать красивых мужчин, чтобы они смотрели с вами сентиментальные фильмы и нежно смахивали ваши слезы.
В Японии люди могут нанимать красивых мужчин, чтобы они смотрели с вами сентиментальные фильмы и нежно смахивали ваши слезы.

Токийская компания под названием «Ikemeso Danshi», что означает «Красивые плачущие мальчики», согласно Quartz, предлагает необычный сервис.
Компания предоставляет красивых женихов, за 65 долларов, человек по вашему выбору будет смотреть вместе с вами плаксивый фильм и вытирать свои и ваши слезы.
Концепция родилась из идеи, что плач может быть терапевтическим, и что если и страдать то лучше в компании, по словам основателя компании Хироки Тераи.

2. В Бутане большая часть зданий украшена эрегированными пенисами

Многие из домов и сооружений в Бутане украшены фаллосами, основано это на убеждении, что они отгоняют неудачу и злых духов.
Многие из домов и сооружений в Бутане украшены фаллосами, основано это на убеждении, что они отгоняют неудачу и злых духов.

Маленькая страна, расположенная в Гималаях, не для стыдливых туристов -слетать в Бутан, означает смирится с тем ,что вы будете буквально окружены фресками плавающих фаллосов.
Для преимущественно буддийского населения, мужской половой орган является символом плодородия и оберегом от злых духов, сообщает Washington Post.
Фаллическое поклонение возникло у буддийского учителя 15-го века, который утверждал, что он сражался с демонами своим «членом».
Сегодня портреты пениса стали скорее культурным символом, чем духовным, и их распространенность привлекает толпы туристов.

4. В Китае любые телевизионные шоу и фильмы, посвященные путешествиям во времени, подвергаются цензуре.

Китай цензурирует в любую форму развлечений, которая показывает путешествия во времени, потому что власти считают, что это всё несет неправильный посыл людям.

Простите, китайские поклонники «Назад в будущее».
В 2011 году Государственная администрация по радио, кино и телевидению в Китае начала поэтапный отказ от любых видов развлечений, изображающих путешествие во времени, поскольку они «не имеют положительных мыслей и смысла», согласно New York Times.
Решение было основано на предположении, что путешествие во времени дает ложное впечатление об истории и что китайское телевидение должно прекратить присваивать «западные продукты» и генерировать контент, который является «действительно китайским», сообщает The Telegraph.

5. В Ниуэ, островной нации в южной части Тихого океана, на монетах присутствуют персонажи Disney и «Звездные войны».

Некоторые из монет на острове Ниуэ изображают персонажей Диснея, таких как Микки Маус, и стали коллекционными предметами по всему миру.

Этот крошечный остров может и имеет скудное население около 1200 человек, но он известен тем, что на его деньгах Микки Маус.
Южнотихоокеанская нация начала выпускать забавные монеты - с изображением персонажей «Покемона», принцесс Диснея и личностей «Звездных войн» - в стремлении повысить свою экономику и разместить на карте маленький полуостров.
Монеты являются законным платежным средством на полинезийском атолле, но во всем мире они торгуются как предметы коллекционера.
В 2014 году самые дорогие монеты были сделаны из 7,1 грамма золота, в которых фигурировали Микки и Минни Маус, Гуфи и Плуто и продавались за 625 долларов, хотя их номинал в долларах Ниуэ составлял всего 25 долларов.

6. Эфиопия следует календарю, который на семь лет отстает от остального мира.

 Эфиопия использует календарь, который около семи лет позади григорианского календаря.
Эфиопия использует календарь, который около семи лет позади григорианского календаря.

Эфиопия отстает на семь лет от остального мира, основываясь на своих альтернативных расчетах, когда родился Иисус Христос, согласно « The Africa Report ».
Эфиопский календарь следует за верованиями христианской православной церкви страны и уходит корнями в коптский или египетский календарь, который составляет от семи до восьми лет за основным григорианским календарем, сообщает BBC.
12 сентября знаменует собой начало нового года для африканской страны, поэтому их новое тысячелетие началось с 12 сентября 2007 года.

7. В Дании граждане должны выбирать имена детей из списка в 7 000 утвержденных правительством имен.

Родители в Дании должны выбирать имена своих детей из каталога имен, которые правительство предварительно одобрило.
Родители в Дании должны выбирать имена своих детей из каталога имен, которые правительство предварительно одобрило.

Эксцентричные знаменитости дающие своим детям причудливые имена, такие как Apple и Saint, вероятно, будут облетать стороной эту скандинавскую страну.

Закон Дании о личных именах был введен в действие, чтобы защитить детей от грубых прозвищ, которые могут спровоцировать будущие насмешки, сообщает New York Times.
Что до родителей, которые хотят отклониться от списка, они должны получить разрешение от правительства.
Около 1100 новых имен оцениваются каждый год, и от 15% до 20% из них отклоняются, согласно Times.

8. В Малайзии власти запретили своим людям носить желтую одежду.

В августе власти Малайзии запретили своим людям носить желтый цвет, потому что это был оттенок, который носили протестующие,  потребовавшие отставки премьер-министра Малайзии.
В августе власти Малайзии запретили своим людям носить желтый цвет, потому что это был оттенок, который носили протестующие, потребовавшие отставки премьер-министра Малайзии.

Желтый обычно связан с солнечным светом и дружбой - но это не помешало одной стране Юго-Восточной Азии запретить блестящий оттенок.


В августе на фоне требований о том, чтобы премьер-министр Наджиб Разак ушел в отставку после появления заявлений о коррупции, власти решили запретить людям одеваться с солнечным оттенком, потому что это был цвет, который носили организаторы протеста, сообщает The Mirror.


Директива заявила, что «печать, импорт, производство, воспроизведение, публикация, продажа, выпуск, распространение или владение» желтыми футболками «вероятно, наносят ущерб общественному порядку», согласно The Malaysian Insider .


9. В Сингапуре продажа, импорт и жевание жевательной резинки является незаконной.

 В Сингапуре импортирование и продажа жевательной резинки объявляется вне закона и по факту, оставляя ее как мусор, приведет вас к штрафу.
В Сингапуре импортирование и продажа жевательной резинки объявляется вне закона и по факту, оставляя ее как мусор, приведет вас к штрафу.

В 1992 году, пытаясь создать Сингапур в качестве идиллического анклава, премьер-министр Ли Куан Ю представил ряд строгих законов - например, запрет на жевание жевательной резинки, сообщает BBC.

Начиная с 2004 года фармацевтам и дантистам разрешается продавать «терапевтическую» жвачку пациентам с медицинскими рецептами на нее.
Сегодня законно транспортировать небольшое количество жвачки в страну для личного использования, но продажа ее остается незаконной и бросать жевательную резинку, повсюду в качестве мусора приведёт к здоровенному штрафу.


10. Во Франции вы можете жениться на мертвом человеке.

Во Франции посмертный брак является законным.
Во Франции посмертный брак является законным.

Посмертное замужество было законным во Франции со времен Наполеона, но было введено официально лишь только в 1959 году.
Есть, однако, некоторые оговорки.
Живой человек должен доказать, что пара намерена выйти замуж до его или ее близкой смерти и должна получить разрешение от семьи усопших, согласно Atlas Obscura .
В данном случае брак регистрируется задним числом на дату до смерти супруга. Однако данный брак не влечет за собой право наследования при отсутствии завещания в пользу живущего супруга и полагает отсутствие какой-либо общей собственности супругов.

Нажимайте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, если Вам нравятся материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте!