Как Вы Думаете - Сколько Лет Статуе Свободы?

Статуя Свободы - медная скульптура, расположенная на острове Свободы в Нью-Йорке, Соединенные Штаты Америки. Статуя была подарком народу Соединенных Штатов от граждан Франции. Статуя вылеплена в виде женщины в халате и с короной на голове. Над ее головой правая рука держит факел. В левой руке у женщины есть табула ансата (деревянная табличка), в которой есть римские надписи от 4 июля 1776 года, Декларация США о независимости. У ее ног лежит сломанная цепь. Статуя - это представление римской богини Либертас. Хотя Статуя Свободы была закреплена 28 октября 1886 года, в результате чего ей исполнилось 131 год в 2017 году, ее происхождение можно датировать 1865 годом.


Строительство

Статуя была спроектирована и построена во Франции. Затем она был отправлена в ящиках в США до её сборки. Она был спроектирована Фредериком Огюстом Бартольди и построена Гюставом Эйфелем, который также стоит за созданием Эйфелевой башни. Когда Бартольди вернулся из США в 1877 году, он нацелился на завершение головы скульптуры. После завершения она была выставлена на Парижской всемирной ярмарке в 1878 году. Бартольди помогал Виллет-ле-Дюк, который заболел и умер в 1879 году, не указав, как он намерен продолжить скульптуру. В 1880 году к Бартольди присоединился Густав Эйфель, который включил железные фермы для продолжения работы Ле-Дюка. Когда Эдуар Рене Лефевр де Лабулэ умер в 1883 году, Гюстав и Бартольди построили статую с головы до пояса.

Дизайн и стиль

Символ Либертаса обычно использовался американцами для представления свободы. Либертас обычно почитаемы римлянами, особенно эмансипированными рабами. Бартольди и Лабулэ решили включить символ Либертаса в построение статуи Свободы. Лабулэ не проявлял особой симпатии к революции, поэтому Бартольди пришлось проектировать скульптуру, которая была бы в плавных одеждах. Чтобы дать скульптуре мирный вид, Бартольди решил создать правую руку с факелом, что символизирует прогресс. Некоторые популярные рассказы утверждают, что Бартольди разработал лицо скульптуры, чтобы походило на его мать, Шарлотту Бартольди. Он проектировал скульптуру с сильным силуэтом и стремился сделать дизайн широким, смелым и простым, но достаточно ясным, чтобы представлять персонажа. Сначала Бартольди решил разрешить Либерти сломать цепочку на руках, что, по его мнению, было бы весьма решающим, особенно во время гражданских войн. Поэтому он решил, что цепь останется у ног статуи, наполовину скрытой плавными мантиями, которую нелегко увидеть, стоя на земле. Табула ансата в правой руке представляет собой закон.

Посвящение и обновление

Скульптура была открыта 28 октября 1886 года. Гровер Кливленд председательствовал на церемонии открытия с участием более 700 000 человек. Морской парад начался в 12:45. Предполагалось, что французский флаг, покрывающий лицо скульптуры, будет опущен в конце речи Эварта. Бартольди ошибся в речи и опустил флаг слишком рано. На остров не было допущено никаких представителей общественности. Единственными женщинами, получившими доступ, были жена Бартольди и ее внучка. Скульптура прошла реконструкцию в 1982 году, чтобы восстановить корродированные поверхности, и зафиксировать голову, которая была неправильно установлена.