ТОП - 7 - Самые Высокие Башни Мира

25 October 2017

ТОП - 7 - Самые Высокие Башни Мира


Инженеры определяют башню как любое высотное здание, которое неизменно выше его ширины, которое самоподдерживается и было построено не для жилого помещения или работы в офисе, а предназначается для регулярного доступа людей к различным действиям и операциям. Термин « самоподдерживается » в этом случае означает, что у структуры нет поддержки или натянутых троссов. Иногда основными отличиями башен от других высоких строений — рассматривают отсутствие оттяжек (консольная конструкция, закреплённая только в основании)

Есть несколько причин, почему строят башни. Прежде всего, они устанавливаются для использования их высоты, но некоторые из них используются для смотровых платформ или для телекоммуникационных целей. В приведенном ниже списке представлены структуры, которые полностью самоподдерживаются.

7. Куала-Лумпурская башня

ТОП - 7 - Самые Высокие Башни Мира

Куала-Лумпур - гордость малайзийских архитектурных энтузиастов. Эта башня находится в Куала-Лумпуре, Малайзия. Основное использование для его большой высоты - связь. Строительство башни было закончено в 1995 году, а башня имеет высоту 414м.

6. Миладская башня

ТОП - 7 - Самые Высокие Башни Мира

Иногда называемая Тегеранской башней, это многоцелевая структура в Тегеране, Иран. Помимо высоты 430м от основания до кончика, она имеет 12 этажей и шесть лифтов. Башня была открыта в 2009 году, строительство началось в 2000 году. Милад также является частью Международного конференц-центра в Тегеране, включая 5-звездочный отель, IT-парк, а также всемирный торговый центр. Он имеет пять основных частей: фундамент, вестибюль, шахта, антенную мачту и конструкцию. С его 12 этажами и невероятной высотой он является самым высоким в Иране и шестой самой высокой башней, используемой для телекоммуникаций в мире. Башня Milad - прочная стальная конструкция, имеющая 12 этажей и вес 25 000 тонн.

5. Башня Восточная жемчужина

ТОП - 7 - Самые Высокие Башни Мира

Восточная жемчужина - башня - это просто телевизионная башня, расположенная в Шанхае, Китай. Строительные работы начались 30 июля 1991 года, а башня была завершена в 1994 году. Количество этажей составляет 14 с шестью лифтами. Её высота 460м и занимает рекордную высоту в Китае с 1994 по 2007 год. Восточная башня имеет в общей сложности 11 сфер (как малых, так и больших). . Светодиодные огни производят невероятное впечатление освещяя башни в разных последовательностях в ночное время.

4. Останкинская телебашня

ТОП - 7 - Самые Высокие Башни Мира

Останкинская башня находится в Москве, Россия и используется для телевидения и радиовещания. Её высота 531м. Это 4-я самая высокая башня и 11-е высочайшее отдельно стоящее здание в мире. Он был завершен в 1967 году с эквивалентом 120-этажного здания. Ночью нижние уровни башни светят синеватым оттенком, причем самая высокая часть имеет золотой цвет. Башня оставалась самым высоким зданием в Европе в течение 49 лет.

3. Си-Эн Тауэр

ТОП - 7 - Самые Высокие Башни Мира

Башня CN Tower высотой 553,33 метра , используется для наблюдения и связи. Она расположена в Онтарио, Канада, и была завершена в 1976 году. CN Tower удерживала рекорд самой высокой отдельно стоящей структуры в мире в течение поразительных 32 лет. Если бы здание было построено в 2016 году, стоимость составляла бы 260 млн. Долл. США, что учитывало бы инфляцию. Идея дизайна башни началась в 1968 году, когда Национальная железная дорога Канады хотела построить структуру, которая будет служить телевизионной и коммуникационной платформой для региона Торонто. Кроме того, они хотели создать структуру, которая продемонстрировала бы мощь промышленности Канады и, в частности CN.

2. Кантонская башня

ТОП - 7 - Самые Высокие Башни Мира

Высота телебашни составляет 600 метров. До высоты 450 метров башня возведена в виде комбинации гиперболоидной несущей сетчатой оболочки и центрального ядра. Гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки телебашни Гуанчжоу соответствует патенту 1899 года русского инженера В. Г. Шухова. Это вторая по высоте башня и четвертая по высоте структура на планете. Стоимость строительства составила около 450 миллионов долларов. Башня имеет много светодиодных фонарей, которыми можно управлять индивидуально, что позволяет создавать анимации.

1. Tokyo Skytree

634 м
634 м
634 м

Tokyo Skytree - это башня, находится в Сумиде, Токио (Япония), используется как наблюдательная площадка, ресторан и для телерадиовещания.

Во время строительства башня была известна под названием Новая Токийская башня. Название «Tokyo Sky Tree» было выбрано по итогам конкурса, который проходил в интернете с апреля по май 2008 года.

Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра, что почти в два раза выше Токийской телевизионной башни. Высота башни была выбрана так, чтобы цифры, были созвучны «Мусаси» — названию исторической области, где находится современный Токио:

6 (на старом японском «му»),

3 («са»),

4 («си»)