Экономим на индивидуальном проекте деревянного дома до 30%

16.10.2017

Разумный подход к строительству или лишняя трата денег?

Проектирование деревянных домов – это особый вид архитектурной деятельности, который существенно отличается от проектирования малоэтажных зданий из других материалов. Над рабочей документацией кирпичного дома чаще всего работает не только архитектор, но и конструктор, при этом каждый выполняет свои разделы и практически из любой архитектурно-планировочной концепции грамотный инженер сможет сделать жизнеспособную конструкцию.

Деревянный дом проектируется иначе, здесь - планировки, внешний вид, конструктивные, а подчас, и интерьерные решения закладываются сразу. Именно поэтому лучшие проекты деревянных домов выполнены не коллективом (или парой) специалистов разного профиля, а одним мастером-архитектором, способным сочетать в себе навыки и качества дизайнера, проектировщика, конструктора, инженера. Увы, таких кадров нигде не готовят. И часто проектированием деревянных домов занимаются либо архитекторы-дизайнеры, проектирующие не эффективные конструкции или инженеры, которых мало заботит эстетика здания.

Возникает вопрос: к кому же обращаться за проектом деревянного дома? Ведь заказчик хочет получить профессиональное архитектурно-планировочное решение, продуманный и гармоничный внешний вид, прочную надежную и эффективную деревянную конструкцию (под эффективностью мы понимаем разумный расход материала в сочетании с необходимой несущей способностью).

Профессионально может выполнить проект здания из бревна только архитектор-проектировщик, узко специализирующийся на деревянных конструкциях, работающий в этой сфере продолжительное время, у которого есть реализованные сложные нетипичные объекты.

В нашей компании работают именно такие специалисты, это позволяет говорить о функциональности, прочности и красоте проектируемых нами объектов.

Сруб деревянного дома – это единая конструкция, работающая как целый организм. Дерево – живой пористый материал, обладающий низкой плотностью и высокой несущей способностью. Поэтому часто говорят, что деревянный дом «дышит», имеется ввиду естественная усадка (единовременная и сезонная), величина которой зависит от породы и влажности древесины.

Профессионалы проектируют деревянные конструкции с учетом этой и многих других особенностей, используя все разнообразие подвижных крепежных элементов, компенсирующих усадку, а также специальные технологии, как современные, так и проверенные веками.

Исходными данными для начала работы могут быть как готовая планировка, прототип объемного решения или просто перечень помещений с ориентировочной квадратурой. Проектируя сруб, кровлю, перекрытие и т.д. мы помогаем заказчику определить функциональное зонирование помещений, предлагаем рациональные планировочные и интерьерные решения. Также специалисты нашей компании помогут разместить будущее строение на участке с учетом инсоляции (освещения), рельефа, удобства подъезда, инженерных сетей и других особенностей.

Как индивидуальный проект поможет сэкономить?

Следует отметить, что сруб из оцилиндрованного бревна невозможно изготовить без минимальной технической документации (раскрой и спецификация бревна). Другой вопрос – качество этой документации и компетентность проектировщика. Ведь дом Вашей мечты – это не просто стены.

При строительстве без проекта – возможные потери могут составлять от 10% и более (например, как следствие не рациональных конструкций), в то время как стоимость проекта – составляет примерно 3% от стоимости строительства (сравните с размерами вознаграждений риэлторов, и с работой, проделываемой ими и проектировщиками).

С чем могут быть связаны потери при строительстве без проекта?

- ЗАВЫШЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ

- ЗАНИЖЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО МАТЕРИАЛОВ

-ИЗЛИШНЕ МАССИВНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ

- НЕДОСТАТОЧНО ПРОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ

- НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

- ХОЛОДНЫЙ ДОМ

- НЕУДОБНЫЙ ДОМ

подробнее о потерях строительства, читайте в нашей статье :

Потери при строительстве без проекта

Безусловно, решение о выборе той или иной строительной компании либо желание проектировать и строить «своими» силами каждый заказчик принимает сам. Многолетний опыт работы в этой сфере говорит о том, что кажущаяся экономия как правило оборачивается несравнимо большими затратами.

Строить самому или обратиться в строительную компанию - решает каждый.

Мы всегда рады проконсультировать Вас по любому вопросу, касательно строительства это совершенно бесплатно и ни к чему Вас не обязывает.

Для консультации, свяжитесь с нами. Контакты Вы найдете на нашем сайте

sibcottage-2010.ru