Бывшие участники Magic Leap занялись проектом по упрощению AR/VR дизайна

В то время как компания Magic Leap продолжает работать в сегменте дополненной реальности над некоторым проектом, который остаётся полнейшей загадкой, некоторые из её бывших сотрудников предпринимают свои собственные большие скачки (Magic Leap значит «волшебный скачок»).

Таким амбициозным проектом стал Torch 3D. Это платформа разработки проектов виртуальной и дополненной реальности, которая была основана Полом Рейнольдсом (Paul Reynolds) и Джошем Фаустом (Josh Faust), который ранее работал над SDK и приложениями для Magic Leap. В проекте также задействован ветеран облачного и инфраструктурного сегмента Энтони Фалько (Antony Falco). Несколькими днями ранее команда объявила, что ей удалось привлечь $3,5 миллионов инвестиций в рамках первого раунда по сбору средств.

Этот раунд возглавляли The Venture Reality Fund и Silicon Valley Data Capital, дополнительные инвестиции поступили от Seven Peaks Ventures, GVR Fund, Presence Capital, Antipodean Ventures, Jerome Capital и TWB Investment Partnership.

В настоящее время компания работает над платформой для создания прототипов, которая делает разработку контента виртуальной и дополненной реальности более доступной. Авторы утверждают, что дизайнеры смогут начать создавать контент без предварительного знания принципов разработки видеоигр, а также смогут легко сотрудничать между собой. Это ключевая область, которую разработчики изучают с помощью новейших технологий на данный момент, желая демократизировать процесс создания контента, чтобы каждый мог создавать виртуальные миры и объекты.

Torch 3D намерена использовать деньги, собранные в рамках раунда инвестирования, для расширения команды. В настоящее время компания рассматривает заявки для участия в тестировании бета-версии раннего доступа к платформе. Выход полной версии ожидается в начале 2018 года.