Чипы AdHawk могут изменить AR и VR шлемы навегда

01.11.2017

Компания AdHawk Microsystems, создающая различные приборы для отслеживания движения, недавно начала поиск инвесторов для реализации своего нового проекта – микрочипов, позволяющих полностью отслеживать параметры движения головы.

О технологии сразу же заговорили в дискурсе технологий виртуальной реальности. Все дело в том, что нынешние VR-шлемы основаны на сложных механизмах захвата движений, устроенных с помощью обработки данных с нескольких небольших камер, установленных на шлеме. Подобное оборудование потребляет много электроэнергии, а потому не может работать без прямого подключения проводами к компьютеру. AdHawk Microsystems готовы исправить данный недочет.

Помимо этого, в канадской компании отмечают и некоторые другие особенности чипа. Так, например, чип способен записывать информацию с человека и подсказывать нам некоторые факты о своем состоянии. Например, по наклону головы и частоте морганий чип узнает, устали ли мы сами и устали ли наши глаза, а в случае серьезной усталости, гаджет порекомендует отложить на время свой VR шлем и дать себе отдохнуть.

Технология действительно выглядит перспективно, но с учетом того, на какой стадии сегодня находятся AdHawk Microsystems, о появлении подобных чипов можно забыть на пару лет, как минимум.