FACEBOOK ОБНОВИЛА СОЦИАЛЬНОЕ VR-ПРИЛОЖЕНИЕ SPACES

Социальная сеть Facebook анонсировала ряд новых возможностей для VR-приложения Spaces. С новым обновлением пользователи смогут  добавлять в сервис собственные фотографии и видеоролики, а также транслировать 360-градусные записи прямо в виртуальной реальности. Компания также представила 3D-публикации — мультяшные трехмерные объекты, которые можно создавать в Spaces и отправлять на стену в Facebook.

Приложение Spaces, совмещающее возможности виртуальной реальности с преимуществами социальной сети, появилось на Oculus Rift в апреле. Через него знакомые могут вместе гулять, встречаться и развлекаться в виртуальном пространстве.

Пользователи получили возможность демонстрировать публике имеющиеся в библиотеке сферические видеоролики. Вы не сможете транслировать такие записи в Facebook, но их можно будет просматривать через Spaces. Показать миру свой аватар в режиме реального времени по-прежнему можно только в стандартном двухмерном режиме.

Пользователи приложения смогут рисовать с помощью инструмента Quill. Функция «3D-публикации» позволяет мастерить различные предметы, которые можно не только отправлять в Facebook, но и размещать в виртуальном пространстве.