HOLODECK ОТ NVIDIA: виртуальная среда с искуственным интелектом

Holodeck от NVIDIA – это виртуальное пространство, способное имитировать физику реального мира, а также фотореалистичные визуальные эффекты. Фактически, визуальные эффекты могут быть такого высокого качества, что они могут быть ограничены только разрешением текущих гарнитур виртуальной реальности. И физика Holodeck настолько достаточно близка к реальности, что NVIDIA видит свою платформу в будущем как среду, пригодную для использования в качестве потенциального учебного поля для роботов.

Кстати, NVIDIA открывает ранний доступ к Holodeck для использования избранному количеству пользователей.

Фрэнк Дельгадо, ведущий специалист Лаборатории гибридной реальности NASA:

«Во время всего процесса проектирования команда наших инженеров и учёных работала вместе, чтобы представить идею, спланировать дизайн, создать эту модель, экспериментировать и тестировать это решение, а затем уделять всё время на то, чтобы подтвердить и улучшить оригинал – все шаги, которые имеют решающее значение для успеха космической миссии в NASA. С Holodeck мы сможем чётко визуализировать наши модели, легко сотрудничать в физически моделируемой среде и анализировать всё, чтобы обеспечить эффективность и безопасность наших проектов».

Holodeck дебютировал в начале этого года с NVIDIA. Система также является социальной, поскольку несколько человек могут встретиться внутри Holodeck для того, чтобы просмотреть и изучить очень детализированные модели вместе. Это представляет огромную выгоду для команд с сотрудниками, распределенными по всей планете. Когда дело доходит до искусственного интеллекта, NVIDIA видит виртуальное пространство как способ быстро пройти обучение машинам в специализированном и при этом безопасном месте.

Боб Пит (Bob Pette), вице-президент по профессиональной визуализации в NVIDIA, отметил:

«Это беспрецедентная среда для развертывания и тестирования агентов на базе искусственного интеллекта – и она будет только улучшаться, поскольку мы добавим больше возможностей искусственного интеллекта».

В настоящее время разработчики объявили, что принимаются заявки от заинтересованных дизайнеров, разработчиков и изобретателей для получения раннего доступа к платформе.