Samsung Odyssey — первые VR очки с OLED дисплеями

19.10.2017

Буквально неделю назад в интернете начали появляться первые снимки устройства VR от Samsung. Очки созданы для работы на платформе Windows Mixes Reality, и даже имеют интегрированные наушники, что и отличает их от аналогичных устройств на данной платформе. В информации с вебсайта Microsoft описаны подробности продукта. Устройство получило название Odyssey.

По сравнению с другими очками VR на платформе смешанной реальности от Windows, Odyssey займет самую высшую ценовую планку. Его оценивают в 500 долларов, не учитывая различные налоги. Ели сравнивать его цену с другими очками той же серии, то решение от Lenovo стоит 349 долларов, от HP – 329 $, а самые дешевые от Acer – 299 $. В России цена на устройство несомненно будет отличаться в большую сторону. Однако, почему же версия от Samsung настолько дороже?

Samsung Odyssey — качественные очки виртуальной реальности за 500 долларов

Устройства, сделанные для платформы Microsoft, унифицируются согласно нормативам компании. Именно из-за этого уже известные устройства имеют одинаковые характеристики главных параметров, к примеру, разрешающую способность дисплеев – это два экрана, имеющие 1440 на 1440 точек или 2880 на 1440 в сумме обоих экранов. А Samsung решила улучшить данный параметр и поставить в свои устройства дисплеи 1440 на 1600 точек или 2880 на 1600 в общем.

Экраны устройства созданы при использовании технологий OLED, имеют частоту 90Гц и охватывают угол 110 градусов. Другие создатели очков на платформе Windows не полностью раскрывали данные о своих дисплеях, но стало доподлинно известно, что они оборудованы жк-матрицами с углами обзора 95 град. OLED имеет множество положительных сторон, и именно из-за этого его и устанавливают в лучшие устройства.

В устройстве встроена механическая подстройка расстояния между линзами, которое называется межзрачковым расстоянием. Проще говоря, эта настройка позволяет подстоить фокус 3D-картинки под строение черепа. В других устройствах платформы Windows Mixed Reality такой возможности нет.

Как было сказано ранее, в Odyssey встроены наушники, как и в Oculus Rift. Благодаря этому, при приобретении устройства не нужно покупать собственные наушники. Samsung – это единственный производитель VR-очков для Windows с полностью независимым решением, при учете двух контроллеров в комплектации. Наушники производятся фирмой AKG.

Параметры камер для позиционирования устройства в пространстве неизвестны, но, разумеется, они будут соответствовать рекомендуемым требованиям платформы смешанной реальности от Windows.

Полученной информации об этих очках достаточно, чтобы сказать, что это абсолютный флагман линейки устройств смешанной реальности от Windows и серьезный соперник Vive и Rift.