VR-интерфейс Linkface фиксирует движения глаз и лицевых мышц

01.11.2017

Linkface — уникальное решение в области виртуальной реальности, выводящее взаимодействие с цифровыми объектами на новый уровень. Система определяет движения глаз и лицевых мышц, предоставляя пользователям возможность напрямую управлять VR-контентом.

Интегрированные в шлем или очки датчики измеряют движения глаз и лица пользователя и превращают сигналы в полезную информацию. В результате мимика может в буквальном смысле переноситься в виртуальное пространство.

В отличие от других VR-гаджетов, представленных на рынке, это устройство позволяет напрямую управлять изображением на дисплее — например, изменять выражение лица персонажа.

Новая система может быть востребована в играх, различных интерактивных приложениях и пр. К сожалению, о сроках выпуска коммерческой версии новой программно-аппаратной платформы ничего не сообщается.

Добавим, что стартап-инкубатор C-Lab был создан в декабре 2012 года с целью стимулировать творчество и появление инновационных идей в среде сотрудников Samsung. Проекты C-Lab стали отделяться в дочерние компании с 2015 года.