Полупустой самарский ТРК "Гудок" пытаются приспособить для гигантских выставок

16.10.2017

Полупустой ТРК "Гудок" превращается в выставочный комплекс. Сначала в нём откроется огромная выставка современного искусства, а затем патриотический мультимедийный парк "Россия - моя история".

27 октября в значительной мере пустующем комплексе откроется итоговая выставка проекта "Волга. Ноль", дающая представление о состоянии современного искусства в Самаре. На площади 6 тысяч кв. м. выставят работы Евгения Бугаева, Олега Елагина, Сергея Баландина, Анастасии Альбокриновой, Александра Зайцева, Оксаны Стоговой, Владимирв Логутовв, Алексея Зайцева, Александра и Ольги Филимоновых, Фролв Весёлого и Анны Коржовой, Дмитрия Жиляева и Анфисы Доброходовой, Андрея Сяйлева, Антона Валанса, Марии Крючковой, Ивана Ключникова, Олега Захаркина, Нели и Романа Коржовых, Михаила Лёзина, Александра Верёвкина, Максима Шабалина, Дмитрия Кадынцева, Евгения Юдакова, Алисы Николаевой. Выставка будет бесплатной и продлится до 30 ноября.

7 ноября в "Гудке" состоится открытие региональной мультимедийной выставки-экспозиции - Исторический парк «Россия – моя история». В Москве аналогичный парк базируется на ВДНХ. Теперь же активно началось его продвижение в регионы. В Якутии, например, для локальной его версии за пять месяцев был построен павильон на 8 тысяч кв. м. Инициаторы проекта - президент России и Патриарший Совет по культуре.

В "Гудке" на площади 6 тысяч кв.м. как элементы выставки обещают представить современные мультимедийные технологии: сенсорные столы и экраны, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры, видеоинсталляции, интерактивные панели. У самарской версии будет и часть экспозиции, посвящённая истории региона, а не только общероссийскому контексту.

Экспозиции в "Гудке" - это не первая попытка структур Виктора Суркова, которым принадлежит ряд самарских торговых центров, заполнить пустующие без арендаторов площади музейным содержанием. 1 апреля 2016 года в "МегаСити" открылся музей "Фото-история".

Напомним, что ТРК "Гудок" открылся 28 декабря 2016 года. До сих пор в него заехало лишь несколько арендаторов.