Кушать углеводы вечером можно!

Если вам сложно отказаться от полноценного в общепринятом понимании ужина, то пост для вас, только лайк не забудьте поставить, пока не ушли с головой в чтение😊 Спасибо.

Я уже много раз писал, что в похудении во главе угла всегда стоят калории, а точнее их дефицит. Да, состав еды важен, но дефицит калорий важнее.
Когда же можно и нужно кушать углеводы вечером? Я сейчас говорю про сложные углеводы(крупы, овощи, ц/з хлеб и т.д) Легкоусвояемые углеводы при похудении не должны превышать 10-15% от суточного их потребления.


✔️Если вы постоянно срываетесь по вечерам, при условии что честно добираете углеводы днем, то смело переносите часть углеводов на вечер.


✔️Если у вас вечерняя силовая тренировка, то углеводы ДО нужны для энергии и качественной трени, а ПОСЛЕ для восстановления и увеличения скорости жиросжигания😆 Да-да)) Жиры горят в топке углеводов.

✔️Если у вас тяжелая тренировка утром, то так же можно закинуть порцию сложных углеводов с вечера.

✔️ Если вы ночью работаете, особенно физически, «угли» можно.


Все мы разные, с разным ритмом жизни, распорядком дня, разным уровнем физической и социальной активности и рацион питания у нас будет разный. Он должен быть в первую очередь комфортным. Таким, что бы вам не хотелось сожрать полку с пряниками в ближайшей кондитерской. Когда есть ряд правил, то рано или поздно их хочется начать нарушать, а когда у человека широкая свобода выбора, то и «диеты» придерживаться проще. Поэтому «не есть после шести», «простые углеводы можно только на завтрак», «углеводы только в первые два приема пищи» и т.д. не работает в долгосрочной перспективе, а осознанный подход к питанию без жестких рамок и понимание принципа дефицита калорий дает стойкий положительный результат.


Я ем углеводы вечером, если хочу и не ем их в обед, если не хочу. Я съедаю вкусный десерт в ресторане без угрызений совести. И к этому нужно прийти и нащупать ту тонкую грань между заботой о своем здоровье и орторексией(навязчивым желанием есть только здоровую пищу).
Но и на откровенные гадости меня уже давно не тянет.
Продолжу в следующей публикации.

А вы что думаете на эту тему? Едите углеводы вечером или боитесь их, как огня?
Ставь лайк, если полезно💋