Орехи при похудении?

16.10.2017

Стоит ли исключить орехи при похудении? Ведь они очень калорийны 🤔

Не забывайте поставить палец вверх ❤️ , мне приятно получать обратную связь.
Рецепт пасты в конце 👇??

Многие считают, что жиры из пищи трансформируются в жиры на талии и стараются их исключать из рациона, а зря. Ведь неумеренное поедание куриной грудки так же ведет к набору веса, а вот недостаток жиров тормозит жиросжигание 😉

Орехи - это те самые полезные ненасыщенные жиры, которые должны составлять 2/3 всех жиров съеденных за день. Эти жиры способны снижать уровень "плохого" холестерина(а есть еще и "хороший") защищая сердце и сосуды.

Чтобы получить максимум полезных веществ, орехи нужно чередовать, ведь каждый по своему уникален и дает свои бонусы.

Например, миндаль - один из лидеров среди орехов по полезности, чемпион по содержанию витамина Е и магния полезных для кожи. Фундук лидер по содержанию витамина В9, полезен для будущих мам и детей, кедровый орех полез для хорошего пищеварения, т.к. содержит много марганца. Бразильский орех источник селена, который укрепляет иммунитет, кешью богат медью, при дефиците которой седеют волосы и триптофаном, аминокислоты, которая преобразуется у нас в организме в серотонин(гормон счастья).

Смело добавляйте орехи в свой рацион.

Будут они цельные или перемолотые, решать вам.

Я уже почти три года каждое утро в кашу добавляю ореховую пасту, что делает мой завтрак особенно вкусным.

• • •

Рецепт арахисовой пасты:

🔹 500гр любых орехов

🔹 хороший блендер

Орехи(арахис или фундук) обжариваем на сковороде до готовности(должно слегка выступить масло). Остальные орешки можно не обжаривать, что полезнее.

Засыпаем их в блендер и перемалываем. Сначала получится мелкая крошка, потом липкие комки, а затем начнет выделяться масло и вся эта масса постепенно превратится в жидкую пасту. Самые легкие в приготовлении арахисовая паста и паста из кешью. С остальными придется повозиться и дольше перемалывать.

📌 Если у вас слабый блендер, то можете предварительно пропустить орехи через мясорубку или смолоть в кофемолке.

А вы любите ореховые пасты? Подписывайся на блог и не забывай поставить палец вверх)