Порог беспошлинной интернет-торговли снизят до 200 евро

Евразийская экономическая комиссия вводит верхнюю планку беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов с возможностью понижения этой планки на национальном уровне. Как сообщает Российская Газета, планируется, что к 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов будет снижен до 200 евро.

Предполагается, что первое снижение евразийской планки беспошлинного ввоза (до 500 евро) состоится только через год. Минфин РФ намеревался снизить порог уже с 1 июля 2018 года, ожидая выручить за счет этого 30 млрд рублей, однако позже ведомство заявило о том, что решение еще не принято.

ЕЭК также определилась и с пошлиной, взимаемой сверх стоимостных и весовых (31 кг) норм для посылок. Пока остается действующий размер (30%, но не менее 4 евро за 1 кг), но с 2020 года он снижается вдвое.

Нововведения затронут и тех, кто путешествует наземным транспортом. К 1 января 2021 года лимиты беспошлинного ввоза товаров в багаже (кроме воздушного транспорта) снизятся с 1500 евро и 50 кг до 500 евро и 25 кг. Пассажиры самолетов, как и ранее, смогут привезти с собой из-за рубежа покупки на сумму до 10 тысяч евро и весом до 50 кг.

Вступайте в сообщества Российского Ecommerce и получайте всю свежую и полезную информацию!

Группа в Facebook : https://www.facebook.com/groups/russianecommerce/

Группа в Вконтакте: https://vk.com/russianecommerce

Телеграм-канал: https://t.me/russianecommerce