Матч "Рубина" со "Спартаком" должны перенести из-за холода

В России футбол постоянно попадает в зону критику, по тем или иным причинам. И если чаще всего плохие выступления наших спортсменов порождает тысячи шуток, то пока футболистам и болельщикам не до смеха.

Все дело по аномальной для марта погоде. Хотя, стоп! В чем она аномальна? В центральной полосе России март всегда считался холодным месяцем. Однако это не мешает руководителям Премьер-лиги ставить "топовые" матчи в прогнозируемый мороз. "Спартак" на "Казань-арене" мог собрать с десяток тысяч болельщиков, но сумасшедших среди них не так уж и много (вопреки популярному мнению). Морозится на открытом стадионе в -15 градусов никто не хочет.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Теперь речь пошла о переносе матча. Вроде бы все логично, так будет лучше для всех. Но, постойте. Есть же люди, которые планировали этот поход на матч, а многие болельщики "Спартака" заказывали билеты в Казань из других городов России. Тысячи людей могут потерять деньги за поезда и самолеты, а компенсировать их никто не собирается. Вот к чему приводит недальновидность футбольных боссов.

Зачем вообще российские команды играют в феврале-марте. Все дело в еврокубках, к которых участвуют первые 5 команд чемпионата и обладатель Кубка России. В Европе из-за сильной жары летом, чемпионаты проводятся по формату "осень-весна". Вот и российские клубы решили подстроится под европейских коллег и убрать лето из футбольного календаря. Ожидалось, что это принесет пользу в результатах клубов из России. Но практика показывает обратное. Команды из РФ уже много лет не пробиваются даже в весеннюю стадию Лиги Чемпионов, а последний Кубок УЕФА выигрывали 10 лет назад, когда еще играли по формате "весна-осень".