Вот это сила в 50! Как Дмитрию Нагиеву удаётся сохранить отличную физическую форму и здоровые суставы?

16.10.2017

Дмитрий Нагиев настолько занят, что у него даже нет времени на ланч. Ольга Шелест сумела перехватить его по пути с одной съемки на другую — и допросила с пристрастием.

-Дима, ты становишься неприлично популярным.

-Эх, пораньше бы немножко.

-Долго ждать пришлось.

-Ну, в двадцать лет от такого крышу сносит.

-Да, бывает.

-Но в двадцать я бы сдюжил такие нагрузки. А сейчас здоровье не то. Я всегда в принципе что-то делал, снимался. Но чтобы так, когда приходится от половины предложений отказываться — просто потому, что физически невозможно впихнуть в график, — такое со мной впервые. Я сейчас снимаюсь в фильме «Кроткая» по Достоевскому, сценарий написал Юрий Арабов, который работал с Александром Сокуровым. И Александр Николаевич передал несколько приятных слов в мой адрес. Когда я учился театральному искусству, мы мечтали о больших ролях — и вот только теперь это стало сбываться. Я бесконечно этому рад, потому что много лет прошло если не совсем впустую, то в ожидании.

-То есть теперь уйма предложений, но...

-Но елки! Как в том анекдоте. Да, теперь есть обязательства, есть телевидение, но я стараюсь выкручиваться и откликаться на яркие проекты больших мастеров. Это новый этап в моей жизни, и я еще не понял, хорошо ли, что я уже взрослый мальчик, или больная спина помешает мне рвануть в карьер с полной отдачей. Получается, что я начинающий, но возрастной.

-А что со спиной? Старость – не радость?

Если честно, да. Старость подкралась незаметно. Ещё чуть-чуть и белые тапочки пора будет покупать. (Смеётся)

-Как же ты справляешься с такими нагрузками?

По врачам времени ходить нет, сама понимаешь. Приходится всё делать своими руками. Ну а если правда, то знакомый врач посоветовал каждое утро проводить гимнастику вместе с крем-воском ЗДОРОВ.

-И как успехи?

-Как видишь, я живой и здоровый! Для меня это единственное спасение в таком плотном графике. Если бы не ЗДОРОВ, то я бы точно не был здоров.

-Ты очень много работаешь. Как же ты расслабляешься?

-Если у меня выходной (правда, я не помню, когда это было последний раз), я просто разваливаюсь. Меня можно вилами закинуть в грузовик и вывезти в поле. Это, конечно, неправильно: быть постоянно в тонусе вредно. Но крем-воск ЗДОРОВ всё-таки мой друг № 1. И получается такой парадокс: все вокруг говорят, что я хорошо выгляжу. Видимо, это как у Виктории Токаревой, моей любимой писательницы: «Влюбленные солдаты не болеют».

-Тогда вернемся к тому, как ты прекрасно выглядишь. Сейчас тенденция: все подсаживаются на спорт, бегут, плывут, делают асаны.

-И я бегу. В этом мой второй секрет после крема Здоров. У меня 360 съемочных дней в году, но в редкие свободные минуты я выбегаю из дома и бегу по улице, меня неспешно обгоняют мамы с колясками, шаркающие в булочную бабки. В перерывах между съемками качаю пресс в своем трейлере: ложусь, слышу — стучат. Оказывается, я уже час сплю на полу, а меня зовут в кадр... Так что пытаюсь что-то делать, но не всегда успешно.

-А что сейчас может тебе доставить удовольствие?

-Здоровая спина и здоровые близкие. Совсем уже старческие рассуждения. По ходу пора на пенсию.

-А мне доставило удовольствие твоё интервью! Спасибо,
Дима за твоё драгоценное время. Здоровья тебе, как ты и хочешь.

-Вот ты надо мной подшучиваешь, а здоровье – действительно самое важное в нашей жизни. Его за деньги не купишь. Так что следи за своей спинкой, старость не за горами. Ещё придёшь ко мне за баночкой крем-воска ЗДОРОВ.

-Надеюсь, что не скоро. Но буду иметь в виду.
Пожелаешь что-нибудь поклонникам?

-Здоровья и пожелаю. Будьте все здоровы и счастливы!
На этом все пока. Пока! (смеется)