Костлявые в Instagram

16.10.2017

Худые девушки нашли способ обойти запрет на чрезмерную худобу с помощью хэштега #bonespiration (костлявые)

В 2012 году в социальных сетях запретили использование тегов, которые могут способствовать нарушениям питания, но, похоже, некоторые пользователи нашли альтернативу.

В новом исследовании, опубликованном в «Журнале расстройств пищевого поведения», говорится о том, что фотографии были некой формой «социальной заразы» и что изображения под этим хэштегом еще тревожнее, чем раньше.

Психолог Кэтрин Тэлбот, работающая в Медицинской школе Университета Эксетера(Exeter University Medical School), сообщила, что на прошлой неделе она обнаружила 140 000 изображений в инстаграме, связанных с чрезмерной худобой.

После анализа более 730 изображений, размещенных девушками и молодыми женщинами в социальных сетях, в том числе Twitter и Instagram, она и ее соавторы обнаружили, что они были страшнее, чем изображения с меткой «thinspiration».

Исследователи увидели, что на 26% изображениях у девушек выступающие косточки на бедрах, 23% девушек вдохновляется выступающими ребрами и 22% — ключицами.

Кэтрин утверждает, что ставить запрет на этот хэштег бессмысленно,  девушки найдут другой способ выставлять такие фото, но администрация социальных сетей должна удалять эти изображения, борясь с этим, как с незаконной порнографией.

Она считает, что школам необходимо внести в школьную программу с дополнительные уроки о положительном образе тела, чтобы таким образам снизить давление со стороны сверстников.

Однако она признала, что «такие уроки не панацея от серьезных психических заболеваний».

Марджори Уоллес, исполнительный директор благотворительной организации по охране психического здоровья Сане (Sane), сказала The Times, что всплеск депрессий у молодых девушек связан «зависимостью» от социальных сетей.

Она добавила: «Они уходят в себя и начинают скрывать, что у них расстройство пищевого поведения, особенно это касается девочек-подростков».

«Самое главное, заранее выявить у девушек самое разрушительное психического заболевание — анорексию»

Мы попробовали посмотреть фото по хэштегу и обнаружили, что Instagram очевидно цензурирует фотографии:

Сообщается о 1155 фотографий, но они не отображаются
Сообщается о 1155 фотографий, но они не отображаются

Читайте так же: Спортивное тело — за или против?