Miquela — инста-киборг с 900к подписчиков

09.04.2018

Знакомьтесь, это  Lil  Miquela.

Будучи моделью и певицей, эта юная 19-ти летняя американка бразильского происхождения уже завоевала сердце почти у миллиона людей.

Помимо селфи, у Lil вы также увидите фотографии, на которых она позирует вместе с другими моделями и музыкантами.

Несмотря на огромную аудиторию, Lil Miquela — ненастоящая.

Lil является компьютерным киборгом, и никто не знает, кто взялся за ее создание.

Как только вы осознаете, что она некое подобие Sim’a, то сразу же начинаете воспринимать ее как виртуальную модель. До сих пор некоторые подписчики находятся в замешательстве, искренне считая ее реальным человеком. Они даже хвалят в комментариях ее очередной образ и прическу.

Как бы вы к этому не относились, в конце концов, ее аккаунт используется для благих целей. Она является представительницей Black Lives Matter, Lil борется за права чернокожих, а также геев и трансгендеров. Модель утверждает, что не раз уже обращалась к Конгрессу с этим вопросом. Внезапно линия между вымыслом и правдой становится невероятно расплывчатой.

По факту, все, что мы знаем о Lil Miquela, мы видим в ее инстаграме — виртуальная модель, аккаунт которой состоит из качественного контента, пытается выдать себя за живого человека.

Стоит признать, что ее Instagram выглядит просто ошеломляюще, благодаря стильной и качественной обработке (или, в данном случае, компьютерному моделированию). Неважно, кто за всем этим стоит. То, что мы видим — вот это важно.

Пусть мы знаем, что все это искусственно создано, все же, этот «другой мир» так заманчив, что тянет за собой немало последователей.

Будьте готовы к тому, что Lil Miquela такая не последняя. Все-таки в интересное время мы живем, не так ли?

Источник: http://top-bloggers.ru/2018/04/miquela-insta-kiborg-s-900k-podpischikov/