Спортивное тело — за или против?

08.06.2018

Сообщество бодипозитива удалось привлечь в свои сети огромную аудиторию единомышленников, которые пытаются навязать идею, что тела всех форм и размеров прекрасны.

Инстаграм завален «бодипозитивными» хэштегами, как например #EffYourBeautyStandards и #ChelebrateMySize и один из популярный на данный момент — #GainingWeightIsCool, похоже, не всем представителям вышеперечисленного сообщества по нраву.

В нем разглядели призыв — стремиться лишь к одному идеалу.

На большинстве публикациях с этим хэштегом изображены девушки, демонстрирующие свои успехи в зале, тем самым они предлагают другим стремиться к такой же спортивной фигуре, по их мнению только такое тело может считаться по-настоящему красивым.

Даже врачи обеспокоены идеей данного хэштега.

«В этом есть и положительная сторона — женщины отходят от тех идеалов, которые главенствовали все эти годы и по-прежнему широко распространены» — сказала Виктория Джарбковски Линдсей (Victoria Jarzabkowski Lindsay, R.D.)

«Я рада, что сегодня женщины отказываются от этого идеала, вместо этого они предпочитают ходить в зал, чтобы нарастить мышечную массу»
«Однако я беспокоюсь из-за того, что мы просто переключаем один идеал на другой»

В какой-то момент инстаграм даже заблокировал тех пользователей, которые просматривали фотографии под этим хэштегом.

Хотя нельзя отрицать, что в этих публикациях пропагандируется здоровый образ жизни, эти девушки призывают не ориентироваться на цифру на весах, а сфокусироваться на том, как вы чувствуете себя в своем теле, это важнее, чем слепо следовать модному течению.

Не стоит забывать, что одержимость спортом может также пагубно отразиться на здоровье, как и бесконечные диеты ради стройного тела.