Почему государство так не любит везучих людей

16.10.2017

В России самый высокий налог приходится на выигрыши. Он составляет 35% от его стоимости. Больше трети стоимости хочет забрать государство с того, что коммерческие компании хотят подарить своим везучим клиентам.

Компании проводят акции для того, чтобы увеличить лояльность к своему бренду и привлечь новых покупателей. Такая методика конкурентной борьбы за потребителя поощряется во всех развитых странах. Однако в России правительственные структуры тоже хотят с этого получить, не принимая участия как потребитель. Причем заботы по уплате налога перекладываются на того счастливчика, кому достался приз. Справедливо? Нет.

Но выход есть, как счастливчику избежать наглость со стороны правительства!

Ярким примером того, как обезопасить счастливчиков от наглой дележки, служит компания CaX, которая недавно получила лицензию от Центробанка на осуществление развлекательной деятельности в пределах Российской Федерации.

Нидерландская компания своим игрокам осуществляет перевод средств на карту и иные платежные реквизиты с примечанием "Спасибо". Все переводы финансовых средств со стороны CaX не относятся к тем объектам налогообложения, с которых берут 35%. Тем самым компания привлекла внимание многих людей (особенно любителей проверить себя на везение) к своим играм.

В Министерстве финансов и экономики недовольны таким новым способом обхода правового поля. Однако, для того чтобы взимать с везунчиков налог, необходимо полностью изменить налоговый кодекс в отношении призов. И как осуществлять проверку всех транзакций с отметкой "Спасибо" - специалисты из государственного управления еще не знают.

Причины недовольства правительства насчет везунчиков заключается в следующем.

Во-первых, в связи с жесткой регуляцией игровой сферы все компании проходят проверку, в случае удачной проверки они получают лицензию на осуществление финансовых операций в пределах страны. примером тому служит CaX. И теперь легальные компании вправе привлекать игроков. Изначально было рассчитано, что налогом будут облагаться две стороны: компания и игроки. Однако на практике, компании нашли способ для своих игроков не являться юридически налогоплательщиком.

Во-вторых, у правительства в планах сократить дефицит бюджета только за счет роста налоговых доходов, из-за сложности во внешней политике и снижения объемов экспорта. Поэтому, грубо говоря, вся надежда возлагается на простой народ, который, между прочим, имеет право самостоятельно распоряжаться своими средствами, каким способом они ни были получены.

Вся сложность сложившейся ситуации заключается в том, что не существует компромисса между экономикой и обществом. Всё, что идет на пользу экономике - не идет на пользу общества. Однако по каким-то причинам не поднимается вопрос: а что если всё делать на пользу обществу, чтобы экономика стала лучше?