7 Великолепных дворцов Петербурга

22.06.2018

В Санкт-Петербурге и его окрестностях расположено более 50 имперских особняков.В бывшей столице, вы можете узнать о странных привычках и роскошной жизни русского дворянства.


1. Меншиковский дворец

Построенный с 1710 по 27 гг. Меньшиковский дворец был одним из первых каменных зданий в Санкт-Петербурге. Александр Меньшиков был лучшим другом Петра Великого, видным государственным деятелем и первым генерал-губернатором Санкт-Петербурга. Молодой Питер встретил его, когда 16-летний Меньшиков продавал пироги на улицах Москвы, а позже работал персональным военным слугой Петра.

Сценарист Санкт-Петербурга Ольга Калашникова называет Меньшикова «олигархом 18-го века». Но в то же время она с удивлением узнала, что он неграмотный. Когда она работала над документальным фильмом, она нашла документ, который он подписал. «Он сумел ошибиться в своей собственной подписе», - сказала Калашникова.

Дома Меньшикова часто называли послом иностранных дипломатов, потому что там проходило большинство церемониальных приемов, включая брак Петра Великого и Екатерины I в 1712 году.


2. Юсуповский дворец


Юсуповский дворец был построен в 1760-х годах французским архитектором Жаном-Батистом Валлином де ла Моте. 17 декабря 1916 года здесь был убит мистический крестьянин Григорий Распутин, оказавший большое влияние на царя Николая II из-за его целебных сил, которые помогли его гемофилическому сыну Алексею. Граф Феликс Юсупов пригласил Распутина во дворец, дал ему пустыню с цианидом и участвовал в его убийстве. Вы должны сделать бронь, если хотите посмотреть частные комнаты и специальную выставку Распутина.

«Россия кажется очаровательной людям, так как они надеются увидеть мир сказок царей, аристократов и« интеллигенции », - говорит Ольга Кардамон, генеральный директор российско-американских орловских туров. «Однако толпы в Петергофе или Зимнем дворце могут разрушить это чувство. К счастью, Юсуповский дворец по-прежнему обладает этим обаянием ».

3. Шереметьевый дворец


Шереметьевый дворец объединяет как музыку, так и поэзию в своих двух музеях со своими 3000 инструментами, а также с Анной Ахматовой и персональными артефактами Иосифа Бродского. Он был построен для дворянина Петра Шереметева в 1750-55 годах в стиле барокко.

В главном здании дворца находится Музей театра и музыки, где вы можете увидеть фортепиано Чайковского, скрипку Страдивари и виолончель царя Николая II.

Поэт Анна Ахматова жила в южном крыле дворца с середины 1920-х годов до 1952 года. Вы можете войти в ее плоский музей с Литейного проспекта 53. В 2005 году также открылся «американский офис» Иосифа Бродского, хотя он и не жил здесь.

4. Михайловский дворец


Михайловский дворец был построен итальянским архитектором Карло Росси в 1819-25 годах для великого князя Михаила, внука Екатерины Великой. Это заметно с Невского проспекта и имеет сад площадью 10 гектаров. В настоящее время в дворце находится самая большая коллекция русского искусства из средневековых икон на «Черную площадь» Казимира Малевича.

«Михайловский сад оглушает», - сказал «RBTH» голландский гражданин Леони Лаврова-Вольдринг, девятилетний житель Санкт-Петербурга. «Иди на прогулку и увидишь прекрасно освещенный дворец ночью».

5. Строгановский дворец


Строгановский дворец - один из старейших зданий Невского проспекта, построенный в стиле барокко с 1752 по 54 год для графа Сергея Строганова. С тех пор его внешний вид в значительной степени остался прежним, и сохранился оригинальный дизайн итальянского архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, который также построил знаменитый Зимний дворец и Екатерининский дворец в Царском Селе (показан в мультфильме Диснея Анастасии).

Гости города должны посетить ресторан «Русский ампир», чтобы попробовать традиционную говядину Строганова, оленину Строганова или судака по Строгановски.

6. Павловский дворец


Павловский дворец был летней резиденцией сына Екатерины II Павла I и его жены Марии Федоровны. Во время Второй мировой войны дворец был разграблен нацистами, которые сделали его местным офисом гестапо и поджег его, когда они ушли. Лучшим способом добраться до дворца зимой является конная прогулка или катание на санях, которую можно запросить на веб-сайте музея.

Фотоотчёт Юрия Молодковец о Павловске. Молодковец особенно любит библиотеку Марии Федоровны, которая когда-то содержала 21 000 предметов. «Во время Второй мировой войны он был взят нацистами, а позже был обнаружен в Австрии в 1945 году и возвращен в СССР», - сказал он в интервью.

7. Константиновский дворец

Константиновский дворец в Стрельне был летней резиденцией великого князя Константина, внука Екатерины Великой. В этом дворце проходил саммит G8 в 2006 году и G20 в 2013 году, в залах Ангела Меркель, Барак Обама и Владимир Путин обсудили глобальные дела. Тур, который вы должны заказать заранее, покажет вам бильярдный стол, где Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони однажды сыграли в пуле.

Понравилось? Хочешь увидеть следующую публикацию? Подписывайся:)