Думская опять отличилась

10.02.2018

Мекка Питерской ночной жизни и криминала опять попала во все новостные издания Санкт-Петербурга. На этот раз было видео про улицу города.

Недавно поднимался вопрос о Думской одним из депутатов Питерской думы. Чем дело закончилось история умалчивает. Думская сама по себе рассадник криминала, но в связи с этим возникает вопрос. Даже если её как-то "ликвидировать", люди разбредутся по другим местам. И тут вопрос весьма неоднозначный. Остро проблема встала перед чемпионатом мира. Если думскую разгонят, то вопрос в какие районы? Невский, Купчино, московский? Где с криминалом ещё хуже? Замечательная мысль. Если взять пример того же Невского района, то там хватает одного бара с названием "Гризли" где отхватить можно хоть каждый день, вопрос желания. А взять и перенести бары из нежилого фонда в спальные районы - это затея граничит с безумием.

Но и отдельно хочется сказать по поводу идеи превратить Думскую творческие мастерские - это самый большой бред, который можно было услышать от депутатов Питера. Был такой район в Москве до революции - Хитровка, там было на порядок страшнее, жили же как-то. А их идея превратить "Хитровку" в кружок кройки и шитья, т.е. предмет больной фантазии.