Новая Голландия

23.06.2018

В Санкт-Петербурге никогда не было большой зоны отдыха, связанной с городом, например, с парком Горького в Москве. После трех лет реконструкции местные жители теперь имеют свой собственный укрепленный остров, посвященный погоне за развлечениями, искусством и отдыхом.

Новая Голландия была построена примерно в то же время, что и сам город в начале 18 века. Однако допуск простых людей разрешили только в 2011 году. В течение последних трех веков военно-морские силы удерживали остров от посторонних глаз.

Как этот ограниченный остров стал современным парком

Первоначально остров принадлежал Адмиралтейству, судостроительному заводу, созданному Петром I в 1704 году. В течение первых нескольких лет эксплуатации двор напоминал настоящую голландскую верфь, поэтому его прозвали «Новая Голландия» из-за присутствия иностранных судостроителей и искусственных каналов.

В 18 веке на острове размещались военно-морские склады, а в 19 веке была добавлена ​​военно-морская тюрьма. Чуть позже в 1894 году здесь был построен первый в России и шестой танкер в мире для судовых и подводных моделей. До 2004 года Нью-Голландия оставалась ограниченной территорией, так как в ней размещались склады Балтийского флота.

В 2010 году Millhouse, компания, принадлежащая российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, выиграла конкурс на реконструкцию и переоборудование острова для общественного пользования. Проект контролировал Дарья Жукова, жена Абрамовича и основатель Музея современного искусства Гаража в Москве. С 2011 по 2013 год парк работал в тестовом режиме только летом, а 27 августа 2016 года он вновь открылся для публики после трех лет реконструкции.

Сергей Николаевич, житель Санкт-Петербурга, приехал на остров с окраины города с сыном, чтобы присутствовать на открытии.

«В июне мы посетили Парк Горького в Москве, и мы были поражены тем, что люди бегают по зеленым лужайкам, играют в волейбол и бадминтон, - говорит он, - это среда, в которой вы действительно чувствуете себя спокойно. Конечно, New Holland меньше, чем Парк Горького, но это первое место в городе, где посетителям разрешено делать так много всего ».

Джон Манн, представитель Millhouse, заявил, что инвесторы, участвующие в проекте, выделили 6 миллиардов рублей (92 миллиона долларов США) с планами по завершению строительства объектов к 2025 году.

Что посмотреть в Новой Голландии

Когда погода будет сотрудничать, жители города смогут лежать на траве, ходить по зеленой зоне, играть в фризби, петанк и бадминтон, а также пикники на стульях, похожих на те, что найдены в Люксембургском саду в Париже.

Екатерина Дементьева, главный редактор сайта «Афиша Дэйли», портал культуры и образа жизни, считает, что Санкт-Петербург остро нуждается в таком месте, как это.

«Классические аттракционы в Санкт-Петербурге настолько безупречны, что они могут оставаться неизменными на протяжении десятилетий, но время от времени нужно вводить немного современности», - говорит Дементьева. «Когда-то было невыразимо ходить по Берлину Tempelhof Airport - но теперь это возможно. Точно так же этот ограниченный остров, который раньше служил военным целям, теперь является парком. Кроме того, Tempelhof - это не что иное, как поле, а Новая Голландия невероятно красива. «хипстерский» район с соответствующими кафе, людьми и искусством. Какими бы ни были ваши собственные взгляды, после гламура имперской стороны Санкт-Петербурга и интенсивности Эрмитажа, это может быть освежающим сменой темпа, чтобы сложиться на печенье в компаниях некоторых хипстеров ».

Понравилось? Хочешь увидеть следующую публикацию? Подписывайся:)