Новый корабль для Алых парусов

22.06.2018

На канале уже была статья, как выгнали фрегат "Штандарт" из России. Теперь шведский бриг можно будет смело менять. На день рождения города - Питер получил неповторимый подарок.

В 2018 году на воду спустили линейный корабль "Полтава". Судно по классу близкое к фрегату, чем к линейному кораблю, идеально подойдёт под "алое" событие года. К следующему году планируют добить все необходимые системы, мачты, такелаж, паруса, уложат балласт, завершат внутреннюю отделку.

По факту в Питере будет корабль, как никогда подходящий на роль флагмана такого праздника как "Алые паруса". Корабль подходит под описание книжной версии, в отличии от шведского судна с двумя мачтами. Очень большая надежда что не получиться ситуация как со "Штандартом", и правительство города не будет ставить препятствий для участия "Полтавы" в празднике. Мы как великая морская держава, с такими выдающимися флотоводцами как Ушаков, Нахиво, и другие должны наблюдать заграничую поделку у себя на празднике? Считаете так же - ставьте палец в верх.

Понравилось? Хочешь увидеть следующую публикацию? Подписывайся:)