Пять вещей, которые нужно знать перед поездкой в Питер? Часть 2

Продолжение первой части про Питер, что следует знать или брать?

1) такси - прошли те чудесные времена когда такси с руки было поймать выгоднее, чем официально заказывать. Не ведитесь на предложения услуг такси на вокзалах и аэропорте, сдерут в 3-5 раз дороже.

2) Цены - цены в Питере на Невском проспекте и других главных улицах оставляют желать лучшего, так как расчёт идёт в основном на туристов, которым в связи с курсом в целом плевать куда идти. Присмотритесь на соседние улицы - и людей поменьше и цены гуманнее.

3) Разводные мосты - если любите гулять ночью - то про мосты забывать нельзя, можно круто задержаться. Рекомендуется заранее посмотреть график развода мостов, что бы не попасть на переплату и огромный крюк в такси.

4) График работы музеев - в интернете сейчас достаточно информации по работе музеев, ознакомиться с ними лучше заранее и составить себе свой неповторимый маршрут. Зачастую выходные у музеев это будние дни что вполне логично.

5) Очереди - точнее очереди в музеи, совершенно неудивительно что чаще всего в Питере наблюдаются очереди в Эрмитаж или Русский музей. Город с наступлением туристического сезона наполняется людьми со всего света. Посещение самых крупных музеев лучше планировать на утро, когда ещё всё не так грустно. А вот на выходные дни планировать центр Питера - это сомнительная радость, особенно если время ограниченно. Лучший выбор для выходные - Пригороды, но есть вероятность что людей там тоже будет много, особенно в пиковое время с мая по сентябрь.

Понравилось? Хочешь увидеть следующую публикацию? Подписывайся:)