Почему жители Петербурга не любят Невский проспект?

12.01.2018

Вот уже который год жители северной столицы не жалуют главную улицу города. Почему же так произошло?

Санкт-Петербург один из главных направлений туризма в России и вполне естественно что большая часть туристов стремиться попасть на Невский проспект. Большая плотность людей стала очень сильно раздражать горожан, ведь и без того не самая широкая улица заполняется огромным количеством людей. Всё чаще слышна фраза, когда куда-то идёшь «Только не Невскому»

Одна из других причин - засилье попрошаек в центре города, в особенности около станций метро вдоль Невского проспекта, сейчас об этом часто упоминается в ряде интернет-ресурсов, даже начали бороться на местном уровне силами полиции, но получается плохо.

Цены - цены Невского проспекта отбивают желание на него приезжать, расчёт идёт только на туристов, у которых уровень жизни выше российского в несколько раз. Парадокс этого факта в том, что на смежных улицах - цены значительно ниже, обусловлено это высокой стоимостью аренды Невского проспекта.

Последний момент - курение, с вводом запрета на курение в общественных местах Невский проспект стал напоминать длинную курилку, где нельзя пройтись свободно подышав воздухом. Все посетители выходят покурить на него. Страшное зрелище. У станций метро находиться в ночное время невозможно в принципе, и это всё сейчас реальность перед чемпионатом мира 2018, интересно будет услышать мнения туристов на этот счёт после турнира.