15 причин плохой работы интернет-маркетинга

Увлечение digital-маркетингом буквально волной захлестнуло интернет-сообщество. Владельцы бизнеса предпочитают действовать в одиночку и претерпевают неудачи. Предприниматели тратят тысячи и сотни тысяч из бюджета, личного времени и энергии на внедрение маркетинговых инструментов, которые не приносят желаемого результата. Почему так происходит? Почему, казалось бы, удачно продуманный маркетинг на практике терпит полнейшее фиаско?

15 фатальных причин, которые неизбежно приводят к провалу:

  • Гадание на кофейной гуще. Комплексная стратегия интернет-маркетинга — это неслучайность, это логически выстроенная система от обоснования решения до измерения результатов. Самостоятельные догадки и отсутствие систематизированного подхода в действиях обречены на неудачу.
  • Быть как все. Каждый бизнес индивидуален, со своими целями, задачами, конкурентами и клиентами. Поэтому попытки «натянуть» на свой бизнес интернет-стратегию других компаний не дадут результата.
  • Бездействие. Если вы не будете развивать свой интернет-проект, вы останетесь позади конкурентов. Ничего не делать и плыть по течению очень просто, а внедрять новые инструменты — сложно.
  • «Яйца в одной корзине». В маркетинге, как и в инвестировании, нельзя концентрироваться только на одном инструменте. Не вкладывайте все свое время и ресурсы в один канал. Интернет-маркетинг — это долгосрочная комплексная стратегия, а не чудо-таблетка от всех бед.
  • Отсутствие системы измерения результатов. Как вы будете знать, что работает, а что нет, если вы не измеряете результаты своих маркетинговых усилий? Если вы не считаете и не анализируете, то вы играете в Угадайку!
  • Всезнание. Вы наверняка понимаете свой бизнес лучше всех. Но представляете ли вы как работает интернет-маркетинг? Знаете ли вы где искать потенциальных клиентов и как убедить их купить у вас?
  • Отсутствие коммуникации с клиентами. Никто не знает ваш бизнес лучше, чем ваши покупатели. Только они досконально могут сказать вам о ваших преимуществах и недостатках. Общайтесь с клиентами как можно чаще. Именно они бесценный источник ценной информации и идей.
  • Игнорирование конкурентов. Если вы не знаете чем ваш бизнес отличается от конкурентов, то как потенциальные клиенты узнают об этом? Изучайте сильные и слабые стороны ваших конкурентов, это поможет вам стать лидером на рынке.
  • Отсутствие целей. Именно четко поставленные цели удерживают компанию на правильном пути развития. Без них ваш бизнес, словно корабль без компаса в бушующем море.
  • Самонадеянность. Вы уверены, что ваш продукт настолько хорош, что продает себя сам? Возможно. Но, это большая редкость, когда товары или услуги продают себя сами. Реальный успех в бизнесе требует четкой стратегии, планирования и титанического труда.
  • Работа по принципу «для всех». Любой продукт должен удовлетворять потребности той или иной целевой аудитории. Попытка продавать свой товар или услугу всем подряд утопична. Если уверены, что ваши клиенты — это все население земли, то можно вас поздравить — по оценке ООН к 2024 году нас будет больше 8 млрд. Но, ведь все люди разные, у каждого из нас свои предпочтения, увлечения, ценности и потребности. Найдите свою целевую аудиторию, и вы откроете золотую жилу для своего бизнеса. А пока повторяйте каждый день как мантру «Не каждый человек мой потенциальный клиент».
  • Отказ от работы с профессионалами. Если вы хотите сделать капитальный ремонт в своей квартире или поменять крышу дома, вы будете делать это самостоятельно или наймете опытных строителей? Вы знаете свой дом как никто другой, так почему бы не сделать все своими руками? Нелепо — верно? Так и в бизнесе, можно делать все самому, но это будет долго, дорого и безрезультатно. Наймите профессионала, который знает, как взрастить бизнес.
  • Ожидание мгновенного результата. Интернет-маркетинг — это долгосрочная стратегия, которая не приносит мгновенных результатов. Поэтому глупо ожидать, что после запуска сайта или открытия группы в соцсети в первый же день вы получите вал клиентов. В интернет-маркетинге нет инструмента под названием «волшебная палочка», но есть комплекс мероприятий, которые приводят к успеху.
  • Отсутствие базы email-адресов клиентов. В современном мире невозможно выстраивать систему продаж без базы адресов электронной почты потребителей. Email-рассылка — самый простой и дешевый канал взаимодействия с клиентами. Если вы игнорируете этот канал, то просто теряете огромные возможности.
  • Пожиратели времени. Социальные сети созданы не только для общения и приятного времяпровождения, но и для бескрайних возможностей для бизнеса. ВКонтакте, Facebook, Instagram — отличные площадки для продаж. Прекратите заходить в соцсети только для своего удовольствия. Ваша задача выяснить где обитают ваши потенциальные клиенты и быть там!

Отнеситесь к продвижению вашей компании в интернете с максимальным вниманием. Включите мозг и генерируйте бизнес-идеи, а их реализацию доверьте профессионалам.

Источник Агентство интернет-маркетинга Оксаны Грановской