Ремонт квартиры или как нас обманывают строительные организации. Часть № 1.

16.10.2017

Всем доброго дня! Купил себе однокомнатную квартиру и решил начать делать ремонт. Хотел делать самому, но так как работаю и времени имею очень мало, решил нанять строительную фирму. Провел тендер 6 строительных и остановился на одной компании, назовём её "Развод лошка". Вызвал из этой компании сметчика-замерщика, который приехал, сделал замеры квартиры, я рассказал ему, какие строительные работы необходимо сделать . Через некоторое время сметчик присылает мне на почту смету, где указана стоимость всех работ.

Сметы № 1
Сметы № 1

Цена меня устраивает, звоню сметчику, что готов заключить с вами договор. На следующий день сметчик перезванивает мне и говорит, что забыл про некоторые пункты, и что сумма сметы незначительно повысится. Я говорю ему, чтобы присылал смету № 2 для утверждения.

Смета № 2
Смета № 2

После увиденного, звоню сметчику и спрашиваю, как вы составляете смету, если у вас такие косяки при расчетах? На что мне он отвечает: "Ошибся, малость." Меня эта фраза просто убила. Задаю вопрос: "Сколько вы работаете сметчиком?" Ответ: "6 лет". Я конечно понимаю,что люди ошибаются, но разве за 6 лет невозможно научиться составлять правильные сметы и понимать объёмы работ?

- Ладно - подумал я. - Ремонт делать надо. - Снова искать, времени и так нет. Заключил договор с этой фирмой и начался "адский ремонт".

Продолжение следует!