Куда поехать отдыхать в феврале - лучшие страны для пляжного отдыха зимой

Февральский отпуск – то еще удовольствие. Ни на пляже не понежишься, ни на природе шашлыков не поешь. Да и погода унылая, небо затянуто тучами, в лучшем случае идет снег. В худшем – дождь. Все серое и некрасивое. И если у вас отпуск выпал на февраль, вам просто необходимо вырваться на недельку в лето. Как это сделать? Нужно поехать туда, где всегда тепло, то есть купить тур в экзотические страны.

Февральский пляжный отдых

Зимой теплые страны всегда рады принять на своей территории туристов, которым не повезло с климатом. Особой гостеприимностью отличаются курорты Таиланда. Здесь можно выделить три сезона. С марта по май в Таиланде жарко, с июня по октябрь – дождливо, с ноября по февраль – холодно. Но не думайте, что зимой в Таиланде морозы. Температура днем отличается стабильно высокими показателями в любой сезон. Меняется лишь температура вечером и ночью. Кстати, средняя температура в Таиланде составляет 28-30 градусов. Сезон дождей – это явление не повсеместное, а, скорее, региональное. Здесь все будет зависеть от направления ветра. Даже два соседних тайских региона могут разительно отличаться по количеству выпавших на их территории осадков. Не воспринимайте сезон дождей, как нечто страшное и пугающее. Отдохнуть можно и в этот сезон, поскольку осадки характерны, по большей части, в центральных провинциях, то есть, вдали от побережья. К примеру, в Пхукете, Паттае и на островах Самуй дожди очень редки и продолжительностью не отличаются. Если и пойдут, то, скорее всего, ночью.

Куда поехать в феврале на отдых?

Обращаем внимание на ОАЭ! Путешествие в Эмираты принесет вам массу удовольствий, если оно приходится на период с октября по май. Главным образом, люди направляются в популярный Дубай, который с каждым годом становится все привлекательнее и дороже. Однако не менее прекрасным будет тур в Шарджи и Абу-Даби – столицу ОАЭ. Это современный город, характеризующийся величественными зданиями, прямыми улицами, футуристической архитектурой, огромным количеством фонтанов и зелени. И это при том, что город, по сути, находится в пустыне! Шарджа - также зеленый и ухоженный город с великолепными парками и красивой лагуной. Вот уже двадцать лет подряд город буквально расползается по побережью, поглощая окрестные деревушки. Ну а лучшим курортом ОАЭ по праву считается Корфаккан – курорт, расположенный у подножья горного массива Аль-Хаджар, на берегу Индийского отдохнуть. Это город, где отдохнуть можно в поистине райских условиях, прогуливаясь по оазисам, лежа на чистейшем пляже в тени свисающих пальм, купаясь в лазурном море.

Остров Тенерифе, Канарские острова. Куда лучше поехать в феврале? Присмотритесь внимательно к острову Тенерифе, где можно отдохнуть не только в пляжном, но и в экскурсионном смысле слова. Погода на Тенерифе стабильна для всех месяцев в году. Это остров вечной весны. Именно так называют его местные жители. В зимний период атмосфера прогревается за счет морских течений, а летом она охлаждается пассатами. В феврале температура на Тенерифе не опускается ниже 20 градусов. И если вы не выносите жуткой жары, Тенерифе для вас – идеальный вариант. Здесь можно набраться впечатлений на весь год, рассматривая вулканы, океан, посещая экскурсии и отрываясь на ночных вечеринках.

Февраль – отличный месяц для поездок на такие пляжные курорты, как Гоа в Индии, Фан Тьет во Вьетнаме и остров Лангкави в Малайзии. Кроме того, из азиатских теплых стран рекомендуем обратить внимание на Мьянму, Лаос и Камбоджа. Не менее безмятежным будет февральский отдых на Филиппинских островах и на Шри-Ланке.

Если вы предпочитаете экзотические путешествия, отправляйтесь на Кубу. Остров Свободы порадует вас среднегодовой температурой воздуха 26 градусов тепла, а также среднегодовой температурой воды на уровне 24 градусов. Таким образом, на Кубу можно ехать практически в любое время года. Куба – это не только пляжи Варадеро. Это еще и масса других курортов, каждый из которых радует удивительными достопримечательностями и богатой историей.

В последнее время туристы все чаще начинают ездить отдыхать в Камбоджу, которая готова предложить вам великолепный эко-туризм. Камбоджа обладает еще и достойным историческим наследием, которое подчеркивается постоянно развивающейся туристической инфраструктурой. Где отдохнуть в Камбодже? Если хотите отдохнуть на пляже, выберите курорт Сиануквиль, а если хотите достопримечательностей, отправляйтесь в храмовый комплекс Ангкор.

В феврале просто замечательно отдыхать на Мальдивах, обладающих чудесным морским тропическим климатом. Средняя температура здесь держится на уровне 25 градусов, как днем, так и ночью. Круглый год температура воды составляет 24-27 градусов тепла. Особо комфортная погода наблюдается в так называемый «ируваи» - период с ноября по апрель, когда дует северо-восточный муссон. Море в это время спокойное, погода сухая и солнечная.

Мальдивы – это, в первую очередь, курорты на атоллах. Каждый атолл отличается неповторимостью и уникальностью. Здесь сочетается чистое синее море и не менее чистые коралловые пляжи. Мальдивы – острова на краю света, находящиеся вдали от городского шума и надоедливой цивилизации. Лишь бесконечный океан и природная экзотика. Главная достопримечательность Мальдивских островов – коралловые пещеры и рифы, простирающиеся вдоль Мальдивского архипелага. Плюс ко всему, вы сможете насладиться буйной растительностью тропиков и самобытной культурой местных жителей, что сделает ваш отдых поистине незабываемым.

Туры в Египет, приходящиеся на февраль – это, по большей части, экскурсионные туры, поскольку февраль в Египте считается самым холодным месяцем. Примечательно, что за февральский тур вы заплатите больше, чем за январский. Но помните, что в Египте все относительно. Туры относительно дороги, а погода – относительно холодная. Несмотря на холодную воду, в феврале в Египте можно увидеть много купающихся россиян. А погода может быть и теплой, но это – как повезет. В первой половине февраля в отелях может быть множество арабов, которые приезжают отдыхать на курорты после паломничества в Мекку.

Горнолыжный отдых в феврале

Отдых на горных лыжах в феврале не менее замечателен, чем в декабре и январе. Многие курорты предлагают вам удивительные горнолыжные площадки на любой кошелек, на любой уровень профессионализма. Можно отдохнуть в элитном Куршевеле, а можно выбрать для себя бюджетную Болгарию. Традиционный горнолыжный отдых – это, конечно же, Австрия и Швейцария. Да и Россия может порадовать хорошими горнолыжными возможностями. В Австрию, кстати, стало сложнее летать из-за проблем с визами. Но вы всегда можете наведаться в такие страны, как Франция, Румыния, Словения, Андорра и Турция.

Праздники и фестивали

В феврале по всему миру проводятся карнавалы. Поэтому можно выбрать тур в Ниццу, на Мальту, в Верону или в Венецию. Европа буквально прощается с весельем, поскольку впереди – Великий пост. Не стоит забывать и о знаменитом бразильском карнавале в Рио-де-Жанейро, который тоже приходится на февраль. Музыканты, повозки, красивые костюмы, танцы. Некоторые люди тратят на карнавал последние деньги, поэтому это зрелище стоит увидеть. Кроме того, можно попасть на конкурсы красоты, конкурсы костюмов и балы-маскарады. И все это – под зажигательную бразильскую музыку!