Туры на Мальдивы – важная и полезная информация для тех, кто выбирает отдых на Мальдивах

Мальдивы. Как вы знаете каждая страна имеет свои особенности, правила въезда, правила поведения и часто эти правила распространяются не только на местных жителей, но и на туристов, приезжающих на отдых. В предыдущей статье я уже рассказала в кратце о Мальдивах: Мальдивы, общая информация. И как обещала, сейчас продолжение, уже подробно, и это предложение растянется как минимум на несколько статей, так как о Мальдивах я могу писать до бесконечности, так обожаю эти острова!

Туры на Мальдивы

Любой тур на Мальдивы начинается с аэропорта Мале, в который прибывают все туристы для отдыха на Мальдивских островах. Не советую спать во время снижения, из самолета открывается очень красивый вид на архипелаг. Загранпаспорт. Чтобы лететь на Мальдивы достаточно иметь паспорт со сроком не менее месяца. А виза, которая выдается в аэропорту действительна 30 дней. Возможность получить визу в аэропорту по прилету делает Мальдивы более доступными, ведь все мы не любим ждать визы в посольстве, так почему бы не отправиться на Мальдивы? Такой вариант получения визы идеален особенно для тех, кто ищет горящие туры: покупаешь за несколько дней до вылета, зато насколько дешевле! Кроме действующего загранпаспорта у вас должен быть обратный билет и 25 долларов наличными на каждый день пребывания. Как продлить визу на Мальдивах? Для этого вам нужно будет пойти в Департамент иммиграции, который находится в Мале. На выезде из страны туристы платят налог в 10 долларов.

Это важно: Нельзя провозить алкоголь, свинину и колбасу салями ( видимо влияние религии ), животных ну и другие запрещенные предметы, которые указаны и в списке других стран.

Авиабилеты

На данный момент на Мальдивы можно вылететь с компаниями Аэрофлот и Трансаэро. Ну и конечно с пересадками через другие страны Европы и Азии.

Туристический сезон

Когда лучше ехать на Мальдивы. Пик сезона приходится на зимние месяцы, но отдыхать можно с ноября по апрель. Это именно то время, когда море на Мальдивах прозрачное и спокойное. Так же как и в других азиатских странах, например в Тайланде, на Мальдивы лучше не ехать с мая по октябрь. Дело даже не в сезоне дождей ( ведь и в Тайланд мы летаем летом чтобы сэкономить на путевках ) а в том, что это элементарно небезопасно купаться в море, когда штормит. Если в тайланде вне сезона можно объехать всю страну и наслаждаться историей и достопримечательностями страны, то на Мальдивы без моря ехать нет смысла. А рисковать своим здоровьем тоже нельзя. Ведь волны могут затянуть вниз даже при сравнительно неплохой погоде. Даже заядлые любители Тайланда и других азиатских стран признают в своих отзывах о путешествиях, что хоть раз но были затянуты волной, и как трудно было выбраться.

Что брать с собой на Мальдивы?

Купальник, шапку, очки, солнцезащитный крем и свою вторую половинку – это понятно. Кроме этого обязательно берите минимальный набор лекарств так как на Мальдивах нет аптек, таблетки можно купить только в отеле, а там они дорогие. Можно просто взять активированный уголь, таблетки от головной боли, ну и пластырь. Этого хватит. Одежда. Как одеваться на Мальдивах? Так как Мальдивы это мусульманская страна, то лучше не разгуливать по острову в мини- юбках и прозрачных майках. Воду брать с собой не надо, в отеле ее предостаточно, главное – чтобы она была питьевая, из бутылок. Нельзя пить воду из под крана.

Правила поведения туристов на Мальдивах

Нельзя пить алкоголь в общественных местах ( в отелях можно ), охотиться на морских обитателей и кораллов, купаться голыми, мужчинам общаться с местными женщинами.

Адреса посольств

С любыми вопросами вы можете обращаться в посольство Шри – Ланки:

г. Москва, ул. Щепкина, 24

Телефоны: (+7 495) 288-16 20, 288-14 63, 288-16 51.

На Шри – Ланке Российское посольство находится по адресу:

Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефоны: (8-10-941) 57-49 59, 57-35 55.