Изучаем разновидности штукатурки для строительных работ

13.11.2017

Наиболее популярными вариантом для оформления любого интерьера считается штукатурка

Вы получаете минимальную толщину готового покрытия и солидную долговечность. Для создания оригинальной и качественной облицовки воспользуйтесь такими разновидностями штукатурки.

Сухой состав

Работая с листами гипсокартона, необходимо учесть такие моменты:

  • Размер самого изделия.
  • Дополнительная защита мест крепления, стыков и швов.
  • Особенности материала – размеры и формы будущих конструкций (перегородок, покрытий).

По сути, сухой состав – это специализированный гипсокартон для внутренних отделочных работ. Такой материал идеально подходит для облицовки помещений в короткие сроки. При этом вы получаете достаточно неплохое качество и простоту монтажа. Гипсокартон фиксируют с помощью особого профиля (чаще всего оцинкованного) и металлических кронштейнов.

Единственный недостаток этого материала – высокая чувствительность к атмосферным воздействиям. Излишняя влага и резкая смена температуры разрушают это покрытие очень быстро.

Монолитный состав

Штукатурные растворы наносятся на рабочую поверхность для ее выравнивания. С помощью этого материала вы можете изменить цвет стены или потолка, создать определенную фактуру, а в некоторых ситуациях даже расширить пространство в помещении (визуально). Мокрая штукатурка – это особый слой материала для выравнивания поверхности

Ее основная функция – подготовить стену или другую рабочую область к покраске, оклейке обоев или монтажу панельных конструкций. Для общих строительных работ и декоративной облицовки используются различные виды монолитной штукатурки.

Понравился пост? Подписывайтесь на канал Строймастер и первым получайте актуальную информацию в персональной ленте!