Зима близко... Утепляем деревянные полы своими руками.

Наступают холода и жители многоэтажек могут насладиться теплом и уютом в своих квартирах. Но что же делать обладателям частных домов, если у них холодный пол? Конечно же утеплять и еще раз утеплять!

Итак, на пол, который утепляем, укладываем пароизоляционную пленку. Она нужна для того, чтобы влага не накапливалась в утеплители. Пленку аккуратно укладываем между лаг и крепим ее степлером.

Сверху на пленку укладываем минераловатный утеплитель. Его толщина должна быть не менее 50 мм. Утеплитель укладывается плотно без отступов.

Поверх утеплителя снова укладываем пароизоляционную пленку. Приклеиваем ее к стене и между собой. Пленка должна укладываться так, чтобы она немного провисала,образовывая тем самым воздушную прослойку между чистовым покрытием пола и пароизоляцией.

Для соединения двух полотен пленки нужно использовать специальную монтажную ленту или двухсторонний скотч. Соединительный шов должен совпадать с лагой - в таком случае утеплитель будет надежно защищен от конденсата. Минимальный нахлест пленки должен составлять 10 см.

Если пленку нужно соединить по длине, следует использовать ту же монтажную ленту.

Категорически запрещается соединять пленку между собой с помощью степлера. В этом случае будут образовываться щели, через которые влага проникнет в утеплитель и паробарьер будет неэффективным.

Теперь можно приступать к монтажу чистового пола из досок, улаживать фанеру под паркет или ламинат, но это совсем другая история...

Строймастер - канал о строительных новшествах, лайфхаках, тут Вы найдете советы о постройках, о техническом выполнении операций. Подписывайтесь, если хотите видеть статьи канала у себя в ленте. Всем добра!