Переговоры T-Mobile и Sprint о слиянии завершились полным провалом

08.11.2017

Переговоры T-Mobile и Sprint о слиянии завершились полным провалом

На днях SoftBank, владелец Sprint, решил прекратить переговоры о слиянии с T-Mobile и его мажоритарным владельцем Deutsche Telekom. T-Mobile в последний момент сделала встречное предложение и появилась надежда, что сделка может быть спасена.

Генеральный директор Sprint Марсело Клэр заявил, что, несмотря на неудачный исход переговоров, обе компании считают выгодным объединение двух операторов беспроводной сети. Но в итоге стороны сошлись на том, что сейчас каждому лучше идти своим путём.

Потребители аплодируют провалу сделки, поскольку такой итог переговоров приведёт к дальнейшему снижению цен на фоне жёсткой конкуренции в отрасли.

Благодаря своему высокочастотному спектру 2,5 ГГц Sprint идеально подошел бы для T-Mobile с его низкочастотным диапазоном 600-700 МГц. Теперь, когда договориться не удалось, Sprint остаётся в уязвимом положении, заявив о ежегодных потерях в течение последних десяти лет.

T-Mobile, с другой стороны, является одной из самых быстрорастущих и инновационных компаний в США. Интересно, что Deutsche Telekom всегда предпочитает договариваться. Но у руля T-Mobile по-прежнему стоит генеральный директор Джон Леже, готовый продолжить опустошительную войну с Verizon и AT&T.

http://uptek.ru/news/27886-peregovory-t-mobile-i-sprint-o-sliyanii-zavershilis-polnym-provalom.html