Сколько стоит производство Apple iPhone X?

08.11.2017

Сколько стоит производство Apple iPhone X?

Премиум-смартфоны становятся все дороже. В 2017 году большинство флагманов от крупнейших производителей стоили более 700 долларов, хотя и это относительно немного — в конце концов, средняя стоимость в Европе Galaxy Note 8 составила 1100 долларов, а iPhone X в базовой версии — 1250 долларов. Рассматривая эти суммы, некоторые пользователи наверняка задаются вопросом, сколько стоят компоненты для этих телефонов. И по удачному совпадению TechInsights решила оценить цены деталей для юбилейного смартфона Apple.

По оценкам, общая стоимость всех частей, необходимых для производства iPhone X, составляет 357,5 долларов США, что составляет менее 35% от конечной цены устройства​в 999 долларов (без учета налогов) в Соединенных Штатах. Самый дорогой компонент — 5,8-дюймовый OLED-экран, который оценен в 65,5 долларов. Между тем, корпус из нержавеющей стали стоит 21,5$. Общая стоимость деталей выше, чем для iPhone 8 (по словам IHS iMarkit — менее 250 долларов США), но более высокая рыночная цена юбилейного iPhone позволяет Apple превзойти валовую маржу (почти 65% против 59%).

Очевидно, это не означает, что компания получает 641,5 долларов США за каждый iPhone X. Важно помнить, что эти данные являются оценочными и касаются лишь стоимости компонентов, не включая затраты на дистрибуцию, маркетинг, инвестиции в разработку и программное обеспечение. Однако нельзя скрыть, что продажа телефонов приносит американцам огромную прибыль. Но это уже тот случай, когда портфолио состоит в основном из дорогостоящего оборудования, а продажа подсчитывается миллионами штук.

http://uptek.ru/news/27882-skolko-stoit-proizvodstvo-apple-iphone-x.html