DROSERA "BINATA EXTREMA MULTIFIDA" - (росянка двусложная)

Drosera "Binata Multifida Extrema " (росянка двусложная) родом из субтропического климата северной половины восточной Австралии, штат Квинсленд. Большинству разновидностей росянок двусложных необходима зимовка, но только не Multifida Extrema, которая в природе растет в более теплом климате по сравнению с большинством типичных бинат. Так что её можно выращивать круглый год в домашних условиях. 

Отличительной чертой именно Multifida является то что её листики не всегда раздвоены, а могут отращивать 4 и более ответвления из-за чего она приобретает ещё более невероятный и интересный внешний вид.

Binata Multifida Extrema это довольно крупное растение и в диаметре может достигать 40 и более сантиметров. 

Очень удобно выращивать этот вид росянки в подвесных горшках, так как многие листья отвисают в условия слабой освещенности, но при интенсивном солнечном свете могут отрастать вертикальным кустом и окрашивают свои листья и росу в яркий красный цвет. В любом случае разрастаясь эта росянка создает невероятной красоты огромный росистый сказочный куст, красотой которого можно только восхищаться.

Эта росянка очень проста в уходе поэтому подойдет даже новичку. Поливать росянку следует только дистиллированной водой и обязательно следить чтоб субстрат никогда не высыхал, а был либо мокрым либо влажным. К влажности воздуха никаких особых требований у этого растения нет. Главное чтоб всегда был мокрый субстрат. С середины весны и до начала осенней прохлады Binata Multifida Extrema можно выращивать на улице на хорошо освещенном месте. В это время года она самостоятельно найдет себе много еды. В остальное время её можно (но не обязательно) подкармливать живыми мелкими насекомыми. Растение довольно прожорливо и обычно переедание ей не грозит. Так что можно её подкармливать один раз в две недели или даже чаще. От хорошего питания эта росянка растет значительно интенсивней. Но и без дополнительного питания она тоже хорошо растет и всю зиму может спокойно обойтись без еды в ожидании весны. Цветы у Binata Multifida Extrema белого цвета и значительно крупнее чем у других видов росянок, но они не дают семян.