NEPENTHES "REBECCA SOPER" - Непентес

16.10.2017

Nepenthes "Rebecca soper" вырастает крупных, внушительных размеров. Очень эффектное растение, которое станет прекрасным украшением в Вашем интерьере.

Род Непентес (Nepenthes) объединяет более 70 видов насекомоядных растений и множество разновидностей и гибридов, искусственно созданных или природных. Исконная среда обитания непентеса – районы Индийского и Тихого океанов, остров Мадагаскар, Малайзия, Северная Австралия.

Непентесы – многолетние насекомоядные растения и принадлежат к семейству непентесовых (Nepenthaceae). Большей частью это кустарниковые или полукустарниковые лианы, многие из них – эпифиты. Листья очередные, продолговатые, зеленые или желто-зеленые. На конце листа образуется некое подобие уса, на котором располагается урна-ловушка в форме кувшинчика, служащая для поимки насекомых.

Урны у основания растения часто отличаются от урн на верхушке, которые имеют более цилиндрическую форму и «крышки-зонтики». Внутри ловушки покрыты жесткими волосками, направленными вниз, что обрекает на провал всякую попытку жертвы сбежать. Насекомых привлекает нектар кувшинчиков, и они попадают в липкий сок растения. Внутри содержатся ферменты и органические кислоты, которые переваривают попавших в него насекомых.