МАЛАХОВ+: ПОБОРОТЬ БОЛЕЗНЬ СУСТАВОВ МОЖНО! ПОСЛУШАЙТЕ ТЕХ, КТО ВЫЛЕЧИЛСЯ!

16.10.2017

Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г. П.

Рано или поздно каждый человек начинает жаловаться на то, что у него то колено заболело, то локоть, то плечо, кто-то не может повернуть головой. Что же приводит к тому, что наши суставы нас подводят? Давайте сегодня в этом вместе разбираться и находить те рецепты и рекомендации, которые нам могут помочь избавиться от этой напасти, забыть про боль и неприятные ощущения.

«Доброго здоровьица, 31-ое августа, 10-е лунные сутки, Луна в знаке Козерога дает возможность улучшить социальное положение отношений с людьми. Энергия действительно бьет ключом, поэтому день предназначен для активного отдыха. Во второй половине лунных суток придет помощь со стороны Марса во Льве и Урана в Овне. Влияние планет действия на Луну в Стрельце придаст сил, принесет хорошее настроение. Все, что связано с семьей, сегодня удачно. Можно всем вместе заняться йогой и выпить чая с медом на закате для общего оздоровления и тонуса.»

- Наша первая героиня уже забыла, что такое легкая походка. Пожалуйтесь, что вас беспокоит?

Галина Гроздова:- Лет пять, как у меня начали болеть суставы, эта грызущая боль, ноющая боль не дает покоя, она постоянна!

- А какие суставы беспокоят, колени?

Галина Гроздова:- Прежде всего, колени. Это такая боль, которая начинается с самого утра, нужно вставать и не знаешь, как. Приходится сначала встать, постоять, а лишь потом сделать несколько шагов. Я учитель, работала, почти сорок лет стаж у меня, работа на ногах.

- А сейчас работаете?

Галина Гроздова:- Я до сих пор работаю, но в книжном магазине, все так же на ногах.

- Скажите, пожалуйста, вы к врачам обращались, как же так: болеете и работаете?!

Галина Гроздова:- Обратилась к врачам, уколы назначали. Мне самой их не сделать, рука тяжелая, в больнице кое-как походила с утра, потом начальство задергало, да и особо не помогало, к ночи все также… А мне только “потерпите, потерпите…”

- Вам советовали в этом разобраться? Может, вы неправильно питались, или ноги застудили, либо стресс пережили.

Галина Гроздова: - Я это все понимаю, может и вес лишний. Потом, моя бабушка прожила 97 лет, и ничем не болела, кроме суставов. Сколько я ее помню, ноги у нее постоянно болели. И у моей мамы, ей 83 года, тоже колени болят.

- То есть вы думаете, что вам генетически передано это заболевание? Но вряд ли природа так может задумать, она, наоборот помогает.

Галина Гроздова: - Я, конечно, питаюсь перекусами: бутерброды с колбасой, люблю булочки. Чай сладкий. Понимаю, что нужно как-то с собой бороться, но пока колени – моя главная проблема.

- Давайте разбираться. То, что вес большой, и он давит на суставы, это вы понимаете?

Галина Гроздова: - Конечно, хочется и вес сбросить, и от боли этой избавиться. Я еще не готова сидеть на скамейке возле дома, могу еще работать. Но как начать? Нужно же больше двигаться, я от одной этой мысли ужасаюсь. Совершить шаг – это страшно.

- Всё-таки вы решили серьезно этим заниматься, верно же. Вы здесь, это отлично. Вы готовы лечиться и не останавливаться? Идти до победного?

Галина Гроздова: - Да, сегодня я четко это осознаю, поэтому здесь. Не хочу терять лишнее время.

Вот, что я советую Галине и тем, кто услышал в этой истории себя:

– В первую очередь, вам все равно придется снизить вес. Но сначала поставим вас на ноги, чтобы вы не боялись сделать первый шаг, чтобы боль ушла, и вы начали кардинально менять жизнь в лучшую сторону.

На самом деле важно нагружать суставчики. Многие как раз пытаются снизить активность по минимуму, но это неправильно, это, как решить проблему с отстающими часами тем, что просто остановить их. Суставы хорошо питаются тогда, когда они движутся. И поэтому, если у вас болят коленные суставы, нужно для начала их правильно подпитать, для этого хорошо подойдет крем Здоров с оливковым маслом и живицей, и с ним уже можно н начинать комплекс упражнений на стуле.

Пример: садимся на стул, кресло, вытягиваем ногу, и делаем, поднимаем ее от пола, выпрямляем. Делаем это не десять раз, а начинаем примерно с двадцати раз, и доводим до ста раз. И так обеими ногами. Чтобы почувствовать, как в коленных суставах возникает тепло. Тепло говорит о том, что улучшился кровоток, который доставит питательные вещества, к нам в суставы.

Теперь о питании. Если человек питается колбаской, булочками, сдобой. Он питает себя не теми веществами, не того качества, которое строит хорошую костную ткань. Можно сделать из проросшей пшеницы котлету, обжарить, добавить на нее немного меда.

Можно взять сельдерей, выдавить из него сок, и выпить. В нем содержится натрий, но это не тот натрий, содержащийся в соли или в продуктах прошедших термическую обработку.

В конце концов, вы знаете, какими потрясающими полезными свойствами обладают крема и мази на основе продуктов пчеловодства?! Способность меда проникать глубоко в ткани и справляться даже с хроническими заболеваниями и патологиями, известна человечеству издавна. Помните, как бабушка нам наливала горячее молоко с медом, растирали колени? Это же отличный антисептик, богатый витаминами и минералами, восстанавливающий кровообращений.

Галина Гроздова: - Было бы замечательно, если бы я смогла эти рекомендации выполнять!

- Давайте попробуем, ведь мы здесь для этого и собрались: намажем и сока попьем (вносят в студию желтую баночку и платок). Смотрите берем и втираем, массируем круговыми движениями. Чувствуете тепло, запах приятный?! Обмотайте колени. Я пока приготовлю сок. Сок сельдерея на самом деле не такой вкусный, но мы добавим туда морковки, и он станет такой вкусный, что мы будем пить его, и радоваться. Татьяна, для снижения веса полезно пить еще и капустный сок. А для вкуса можно также добавить морковный сок. И пить его свежим, так как от света и кислорода они все портятся.

Галина Гроздова: - Геннадий Петрович, я буду всем пользоваться, я даже сижу и приятное тепло чувствую, кровь-то уже побежала, циркулирует. Спасибо большое, сколько советов, я и не знала, что все есть у меня под рукой для здоровья.

А теперь мы пригласим в студию следующую героиню, для нее победа над болью была просто героической, каждое движение доставляло невероятную боль. Встречайте, Вера Кучкина.

-Вера Ивановна, у вас суставы, когда стали болеть?

Вера Кучкина: -У меня суставы стали болеть лет десять назад, сильно опухали колени, я не могла ходить. Я не могла даже стоять долго. Стирала сидя, готовила сидя. Пошла к хирургу, а он и говорит – артроз коленей, надо ставить уколы, сделали несколько уколов. На полтора месяца помогают, больше нет. Пришлось ехать к бабушке-костоправу, она мне массаж проделала, раза три. И посоветовала следующее. Брать прополис, подмор, оливковое масло и живицу. Приготовить марлевку, сложим ее в несколько слоев. Складываем в нее все, прикладываем к коленному суставу, обложив целлофаном, и до утра. И так необходимо сделать раз десять.

Даже после первого применения отечность спала, сразу становится легче. Правда состав кажется простой, но достать не так легко. Пчелиный подмор или живицу попробуйте найти! А еще делала очищение организма. Брала семя льна, 200 г залить тремя литрами холодной родниковой воды, ставим на огонь до закипания. А потом на паровую баню на два часа. Немного остынет, процеживаем. Отвар пьем в течение дня, по литру в день. Природа – наше все.

- Для суставов замечательное средство. До еды, или после пили отвар?

Вера Кучкина: - Все равно.

- Спасибо большое, за ваш рецепт. Надеюсь, вы успели записать. Важно, чтобы живица была собрана вручную.

Аплодисменты.

- По традиции ваши рецепты комментируют специалисты. Приглашаю к нашему разговору врача-артролога, Илью Когана, стаж работы: 17 лет.

Здравствуйте!

- Как правило, артрит - это воспаление суставов. А артроз, это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов. И оба имеют свою собственную историю, но схожи тем, что могут привести к инвалидной коляске довольно быстро за 3-5 лет.

- Мы не хотим этого совершенно, поэтому говорите, что необходимо делать. Мы готовы слушать и записывать.

- Строгая диета, и желательно вегетарианский стол. Геннадий Петрович – прав. Я советую вам молочно-вегетарианскую диету. Мясо, для заядлых мясоедов, если уж хочется, то лучше готовить на пару.

По поводу тех рецептов, что были озвучены. Прополис, пчелиный воск, живица, масла – это прекрасный рецепт. И на сегодня, Татьяна, есть крем, который вы уже смогли оценить, это уникальное средство, которое подарила нам природа и медицина, работая сообща!

В его составе максимальное количество аминокислот, лецитин, как раз продукты пчеловодства, живица, питательные масла, которые проникают через ткани, через потовые железы, попадают прямиком в сустав, смазывая его, как застарелый механизм. Приводит в движение и активирует выработку суставной смазки. Это крем Здоров. Он отлично снимает воспаление синовиальной оболочки. Восстанавливает кровообращение. Его испытания мы проводили в лаборатории федерального масштаба «Гемотест», качество и эффективность подтверждены сертификатами и документами. За 21 отмечаются кардинальные улучшения, положительная динамика в 96% случаев. И средство отлично работает вкупе с массажем. Сегодня мы рекомендуем его, как лидера по эффективности, среди препаратов домашнего лечения.

По поводу льняного семени, я бы добавил, что его лучше применять молотым и в сухом виде. И утром, это великолепный завтрак. Две-три столовые ложки с горкой посыпать в кашу или в салат. Вы получаете огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, плюс омега-3, плюс избавление от шлаков, очистка кишечника. Все это будет способствовать омоложению, снижению лишнего веса.

- Спасибо большое, Илья Николаевич. Будем следовать вашим советам.

Рубрика «нам пишут»:

В нашу студию поступает огромное количество писем, очень интересные вопросы. Хотела бы зачитать отрывок из такого письма. Пишет Мария Федоровна Теплякова, из Краснодарского края, станицы Павловской. Пишет, - «Я 31 год проработала в птицеводческой ферме, заработала себе конъюнктивит. Есть ли народный рецепт от такой напасти?»

– Конъюнктивит - это серьёзное заболевание, с ним шутить не стоит, поэтому в первую очередь обращайтесь к врачу. А вот в качестве профилактики порекомендую простой рецепт: смешивать по одной ст. ложке очанки лекарственной и ромашки аптечной, заливаете стаканом крутого кипятка, настаиваем час. После процеживаем через марлю, траву не выбрасываем, а прикладываем в виде компресса к глазам. Отвар, пьем по полстакана два раза в день, курс две недели.

- Следующая героиня в нашей студии. Встречаем кандидата сельскохозяйственных наук, писательницу и телеведущую, Октябрину Ганичкину.

-Весна на первом канале, суставы болят, все болит, расскажите, что надо делать?

Октябрина Ганичкина-У меня большой участок и, конечно, я не могу оставить ни один клочок земли без присмотра. Ясное дело после активных работ я еле добираюсь до дивана.

- Тогда вы не должны болеть, потому что на участке у нас столько полезного!

Октябрина Ганичкина- Это правда, расскажу, как я лечилась. Сразу скажу, что я замечательно сейчас себя чувствую. Пользуюсь соком крапивы. Ем сельдерей, морковку. Побольше земляники. Делаем салат, от отложения солей. Берем корнеплод сельдерея, натираем его на терке, также две морковки и одну свеклу. Геннадий Петрович, кто сельдерей жует, тот долго живет. Сельдерей продается во всех магазинах. Еще надо нашинковать петрушки.

Сельдерей, он убивает жировые клетки, препятствует отложению солей, не дает развиваться воспалению. Свекла снижает давление. Петрушка имеет в своем составе калий, который укрепляет сердечные мышцы. Добавляем масло растительное. Слово вам даю, если вы неделю будете этот салат кушать, то вы будете здоровая прекрасная женщина. Желательно в салат добавить два ядра грецкого ореха. Последнее время часто с собой вожу и любимый крем здоров, этим холодным летом именно он меня спасал, потому что продувало то меня, то мужа. Хороший препарат, вкупе с моим рецептом, мне кажется, можно вообще забыть о походах к врачам.

- Далее мы обратимся к специалисту, который присутствует у нас в студии, это фитотерапевт, Людмила Трухина. Здравствуйте.

«Я расскажу, о лавровом листе, который сейчас очень популярен, как компонент лечения суставов. Лавровый лист обладает мочегонным действием. Почему нельзя его долго пить. Потому что вместе с водой выходят нужные, полезные организму микроэлементы, например, калий, а это для больных суставов совершенно не желательно. И поэтому все в меру. Вполне безопасным является крем Здоров, я изучила его состав и могу подтвердить слова предыдущего специалиста.»

Наша следующая героиня нашла свое спасение от больных суставов прямо на подоконнике. Встречайте Екатерину Малашину.

Екатерина Малашина- Больше десяти лет, как у меня появился остеохондроз. И как следствие, артроз. Ходила к врачам, они делают обезболивающее, но это все временно. И я решила лечиться по народному рецепту. Много испробовала, что-то подходило, что-то нет. А вот это спасение мое, это золотой ус на муравьином спирте, и индийский лук. И про крем этот не забудьте.

- Что у вас болело, какие суставы?

Екатерина Малашина- Суставы все болели, и руки, и ноги. Согну палец, и разогнуть не могу. Такие состояния.

Желательно в темной бутылке, банке настаивать компоненты на спирту. И потом, когда настоится, берем бутылочку муравьиного спирта и бутылочку готовой настойки, соединяем их. И этим натираю. А чтобы организм не привыкал, я чередую с кремом Здоров. Это мое спасение.

- Скажите, это помогает избавиться от какого-то острого приступа боли?

Екатерина Малашина- Нет, это ЛЕЧИТ. Не снимает симптоматику, а именно избавляет от боли и скованности, можно не бояться, что вы где-то не сможете разогнуться.

– Насколько лечит?

Екатерина Малашина- Это лечит так, что я одна могу работать на даче.

Единственное, я должен дать вам еще одну рекомендацию. Вам необходимо снизить вес, изменить питание, что изменит работу желудочно-кишечного тракта, чтобы закрепить результаты. Поэтому, и рецепт, и крем применять, а в дальнейшем - питание, движение, что снизит вес. Это будет великолепно.

Видео рецепты от телезрителей.

"Здравствуйте, Геннадий Петрович, и все кто смотрит эту замечательную передачу! Я хочу предложить вам рецепт от артрита. Делается он следующим образом, берем ст. ложку соли, заливаем стаканом кипящей воды, в этом растворе смачиваем хлопчатобумажные перчатки. Отжимаем, и эти перчатки надеваем на руки. В них же ложимся спать. Утром встаем, умываем руки, и все. Через месяц артрит вас оставит. Так же этот рецепт поможет при болях в коленях. Всем здоровья, надеюсь, этот рецепт вам поможет."

- Спасибо большое. Интересный рецепт.

К нам пришли в студию люди, так же хотят поделиться рецептами.

Рецепты зрителей:

- Здравствуйте! Я хочу рассказать вам рецепт от боли в суставах. Берется 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка меда и 1 ст. ложка сухой горчицы. Все это перемешивается в стеклянном банке до однородной консистенции, и ставится на водяную баню. Готовая мазь кладется на больное место и массируется 2-5 минут.Оставшуюся массу добавляют в виде компресса на 20 минут. После мазь снимают, промывают водой, и вытирают насухо. Мне этот рецепт помог от боли в локтевом суставе. Желаю всем здоровья.

- Здравствуйте! У меня болели сильно тазобедренный сустав правый, особенно, если лежала на левом боку. На спине могла дольше всего вылежать, но, если стопы чем-то подпереть, чтоб не отвисали и пятки чтоб еле касались постели, иначе гореть начинают. Когда стала смотреть вашу передачу и читать форумы, поняла, что ни одинока, многие советуют, как раз крем Здоров. Я попробовала, довольна результатом. Конечно, еще пила соки из овощей, глиной пользовалась. Всем здоровья!

Г.М.: – Желаю вам бодрости духа, хорошего самочувствия, не унывайте, даже если у вас сильно болят суставы, теперь вы уже знаете, как с этим бороться: народные рецепты и отличный крем Здоров. Только помните, что заказывать крем нужно только на официальном сайте. Будьте счастливы, до новой встречи. Доброго вам здоровьиц