5 полезных советов при ремонте

19.10.2017

Основные правила правильного выбора пластиковых окон

На что в первую очередь нужно обратить свое внимание, останавливаясь на выборе пластикового окна, так это на наличие (оригинала или копии) сертификата, который подтверждает качество продукции. Сертификатов, как и окон, довольно много, но самый наилучший из них – это сертификат ДИН ЕН ИЗО 9001, потому что он подтверждает, что при изготовлении пластиковых окон постоянно контролируется стабильность продукции и контролируется её качество.

К тому же,  к сертификатам с высокой доверенностью относятся и сертификаты – РАЛ или сертификат (ГОСТ Р) и их наличие подтверждает, что данная продукция отвечает всем физико-механическим свойствам. Такие сертификаты имеют, как множество отечественных пластиковых окон, так и практически все немецкие окна и окна других известных производителей.

Не малую роль играет качество профилей, метод их изготовления и наличие одобрения Министерства страны по охране здоровья (Министерства здравоохранения). Многие профиля изготавливают за границей и поэтому обязательно нужно обратить внимание на то, каким температурным условиям соответствуют окна. Окна могут долго служить в жарких странах, а при температуре в (-30 градусов), такие окна прослужат сравнительно не долго. Поэтому нужно проверить, чтобы профили окна соответствовали температуре наших широт.

Для наших широт более подходят профили КБЕ и некоторые профили зарубежных фирм. Профили со стеклопакетами с маркировкой КБЕ идеально выдерживают перепады температуры наших широт. Маркировку профиля вы сможете найти на торце створки окна, потому что именно там должна быть маркировка профиля.

Если вы воспользуетесь хотя бы этими правилами, при покупке пластикового окна, то производителю и реализатору будет значительно труднее обмануть вас, выдавая некачественный товар за большую цену. Порой, даже пластиковые окна с плохим качеством пытаются выдать за продукцию от производителя с мировым именем.

Как выбрать правильно обои для квартиры

Именно, от правильного выбора вида обоев и их качества будут зависеть, как домашний уют, так и срок их «жизни» (эксплуатации). Безусловно, для оклейки вашего дома обоями, можно нанять специализированных рабочих, которые выберут и приобретут обои по тем образцам, которые они вам предложат. Поэтому давайте рассмотрим некоторые виды обоев, которые чаще всего выбираются, из-за своей стоимости и доступности.

Сегодня рынок строительных, а также отделочных, материалов располагает несколькими видами обоев: виниловые; флизелиновые; бумажные; натуральные.

Виниловые обои, как правило, изготавливают на бумажной основе, с добавленными укрепляющими веществами. В производстве некоторых из них применяются объёмные рисунки и шёлковые нити, что делает их внешний вид оригинальней. Такие обои достаточно красивы и хорошо скрывают мелкие дефекты стен, но они плохо впитывают клей и довольно тяжёлые.

Флизелиновые обои изготавливают из крепкого и более качественного материала, который не допускает растяжения ткани и относительно хорошо выдерживает разные механические повреждения. Будьте предельно внимательны так, как некоторые производители используют на флизелиновой основе – пенный винил. Эти обои легко подвергаются различным механическим повреждениям из-за своей мягкости. Лучше заплатить немного больше, но получить, действительно, качественный материал.

Натуральные обои. Цена на такие обои конечно больше, но такой отделочный материал, во-первых: изготавливается из натуральных, экологически чистых материалов, а во-вторых: такие обои, гарантированно, внесут в ваш дом своеобразную «изюминку» и придадут стенам больше красоты. К тому же, натуральные обои обладают свойством «дышать» и «фильтровать» воздух в помещении.

Разновидности дверей

Одним из важных элементов в любом помещении являются двери. Предназначены двери для защиты от холода в зимнее время, от раскалённого воздуха летом, от проникновения чужих лиц, перекрытия пространств. Внешний их вид украшает помещение и они должны гармонировать с интерьером и экстерьером помещения и делать их желательно одного стиля, чтобы не нарушался вид дома. Двери, по своему применению, делятся на входные и межкомнатные.

Изготавливаются двери из пластика, дерева, полистирола, бывают двери стеклянные, бывают филёнчатые, шпонированные, щитовые, ламинированные. Сегодня строительный рынок переполнен огромным количеством самых разнообразных дверей, их моделей. Делая ремонт квартир, купить данные двери (разных видов), с использованием искусственных или натуральных материалов, не составляет большого труда. Деревянные двери изготавливаются из древесины ценных пород, бывают одностворчатые и двустворчатые. Наиболее популярными являются двери из сосны, по качеству они не уступают дверям ценных пород, а цены на них немного ниже. Щитовые двери – это каркас, на который наклеена облицовка из ДСП, шпонированные двери изготовлены из 2-х листов шпона, в средине находится пласт, типа листа ДСП. Двери, покрытые ламинатом называются ламинированными. В изготовлении филёнчатых дверей не применяется клей, а используются специальные соединения, в которых филёнки закрепляют в пазах. Также межкомнатные двери различаются по функциональным особенностям и габаритам. Если комната небольших размеров для неё больше подойдут складные двери, они открываются либо гармошкой или расположены на рельсах, что сэкономит вам пространство. Бывают двери-купе, которые заезжают в стену и состоят они из 1-2-х сдвигающихся частей и для их изготовления применяется полистирол. Такие двери могут служить для комнаты и в качестве перегородки.
Ко всему, выше написанному, вы можете кликнуть в статье на ссылку и узнать об одной из компаний, которая может выполнить ремонтные работы в ваших помещениях и посоветовать, какие двери будут смотреться лучше в дизайне вашего дома.

С чего начать перепланировку

Первым делом, приступая к перепланировке, нужно получить на это разрешение в БТИ, а ещё проще, с этим вопросом обратиться к специалистам, они всё сделают - относительно быстро и значительно качественнее. Чтобы начать перепланировку самостоятельно, в начале нужно обратиться к разработчикам/авторам проекта вашего дома, так как и проект перепланировки, и техническое заключение, должны осуществлять только авторы проекта дома.

Не верьте посреднику, который обещает сделать полное согласование перепланировки за короткое время, потому что самая простая перепланировка – госучреждениями оформляется не меньше месяца.

И вот, соглашение перепланировки у вас имеется. Теперь можно приступить к поискам строительной фирмы или бригады, но обязательно заключите с ними, письменный договор и возьмите (она должна быть) копию лицензии, которая разрешает данной компании или фирме, выполнять такие работы.
Составьте смету, в которой должны быть указаны все расходы на: материал, цена на разные виды работ, применение дополнительных конструкций и так далее.
Перед началом строительных работ, обязательно предупредите людей проживающих по соседству - это вас оградит от их жалоб в милицию, ЖЭК и их недовольных взглядов. На время проведения ремонтных работ, найдите себе другое жильё поскольку вам, вряд ли, понравится жить среди строительной пыли и мусора.
Поверьте, если перепланировка будет сделана по всем стандартам и нормам - строительной бригадой, компанией или фирмой, то вы сможете сэкономить, как минимум, 200-600$ на: материалах, смесях, растворах, на выполнении отдельной работы - с которой вы не сможете справиться сами и придётся нанимать разных работников-профессионалов, подсобников. А особое преимущество фирм и компаний в том, что их специалисты смогут вам посоветовать, какие лучше материалы применять, что и как лучше сделать и так далее
Со временем, вы поймёте выражение, - «Лучше один раз заплатить, за выполнение ремонта/перепланировки - профессионалам и за высококачественный материал, чем каждый год, что-либо подкрашивать, доделывать и переделывать».
Даже если вы, после перепланировки, не будете проживать в этой квартире и она находится на первом этаже, то её можно сдать в аренду, где будет – Стоматология в Санкт-Петербурге со скидкой. Тогда ваши большие затраты, на выполнение перепланировки дома профессионалами - компании или фирмы, превратятся – в законную прибыль.

Советы правильного выбора ДСП

При выборе плит ДСП первым делом нужно обратить внимание их на запах, цвет и структуру. Если на расстоянии одного метра от ДСП вы почувствуете запах, значит, эта плита не соответствует показателю токсичности, то есть: высокий класс эмиссии формальдегида.

По цвету плиты можно определить её качество. Как правило, самыми качественным, считается ДСП – светлого цвета и в пачке все плиты должны быть одинакового цвета. Тёмный цвет плиты, говорит о том что, либо эта плита подгорела, либо в её состав входит много коры, на материал такого качества плохо клеится ламинат. Также  плита может быть тёмного цвета, из-за подгорания, что влияет на её прочность. Некоторые специалисты не рекомендуют укладывать ламинат на плиты рыжеватого и красноватого оттенков – более всего такие плиты сделаны из подгоревшей щепы, хотя они довольно прочные. А вот самой высокой прочностью отмечаются плиты, заметно, синеватого цвета.

Как говорится хорошая плита ДСП – это плита сделанная качественно. Качество плиты проверить довольно просто, для этого нужно воткнуть ключ или карандаш в кромку плиты. При этом, если предмет входит, в данный материал, легко – это значит, что плита имеет низкое качество. Перед приобретением, желательно, проверить все угла/стороны таким методом. Внешние слои качественной плиты должны состоять из мелкой стружки, а внутренний слой - из крупной. Ни в коем случае верхний слой не должен шелушиться. Если ДСП сухое, значит у плиты плохие физико-механические показатели. Большое значение, при ламинировании полов, имеет поверхность плит, которая должна быть в идеале – «как зеркало». По стандарту предельное отклонение одной плиты, не должно превышать (+/-) 0,3 миллиметра, от указанного размера.
Будем надеяться, что такие несложные советы, помогут вам выбрать качественное ДСП.

==================================

подробнее на нашем сайте http://www.nuimaster56.ru