Полезные советы при ремонте квартиры

19.10.2017

Забиваем гвоздь правильно

Забить гвоздь – многие считают, что это довольно простая операция, которая не требует ни особых навыков, ни сноровки. Да, так можно считать, если вы к работе относитесь кое-как, делаете «халтуру». А соединить небольшие детали гвоздями: узкие рейки, тонкие дощечки, оказывается не так уж просто.

Расскажем о часто встречающихся проблемах при забивании гвоздя:

1. Гвоздь «уходит» в сторону. Здесь может причина быть довольно простой – забиваемый гвоздь располагается к поверхности, под небольшим углом. Для того, чтобы забить гвоздь ровно, надо его поставить строго перпендикулярно и держать его либо рукой, либо плоскогубцами. Сначала сделайте не сильно два-три первых удара, а затем убрав руку, забейте гвоздь полностью, до конца. Также причиной может служить сучок в доске или плохая, недоброкачественная заточка гвоздя, тогда лучше проверьте поверхность деревянной доски или замените гвоздь на качественный.

2. Гнётся гвоздь. Важно знать, что гвоздь забивается хорошо в мягкую древесину (сосна, осина, тополь, липа). Гораздо труднее забить гвоздь в более твёрдые породы (ясень, клён, груша, дуб, берёза, граб). В таких случаях, нужно просверлить для него - тонким сверлом отверстие. Наносимые молотком неточные удары, могут тоже стать причиной сгибания гвоздя.

Если вы хотите соединить небольшие детали гвоздями, то вам, наверняка, могут помочь следующие советы:

1. Когда вы хотите прибить тонкую, узкую планку, то нужно оставлять припуск, то есть, прибиваемая деталь должна быть немного длиннее или затупить конец гвоздя. После того, как гвозди уже забиты, оставшиеся припуски нужно просто отпилить. Такой несложный «дедовский» метод позволит вам избежать раскола деревянной доски.

2. Если же гвозди выступают с тыльной стороны доски, то их, в данном случае, стоит обязательно загнуть. Короткие, выступившие, концы гвоздей загибают несильными ударами молотка, а длинные – сначала сгибают плоскогубцами, а потом забивают.

3. В работе с гвоздями нужно уметь правильно выбирать их толщину и длину потому, что при использовании толстых гвоздей, деревянные (планки, доски) могут расколоться, а маленькие гвозди - держать детали будут плохо. Нужно пользоваться одним правилом: размер гвоздя должен быть длинней в 2-3 раза, чем прибиваемая деталь.

Придерживайтесь этих простых правил и ваша работа всегда будет иметь отличный результат.

Обшивка вагонкой (декоративные панели)

В интерьере альтернативой плитки является обшивка вагонкой. Данные панели предназначены для отделки стен и потолков внутри помещений. Но специальное их предназначение покрывать потолки во влажных помещениях, они водонепроницаемы: кухни, ванные комнаты, душевые.

Данные панели изготавливаются из МДФ, ПВХ, которые представляют из себя жёсткий материал и определяют степень гибкости. Данная вагонка легко обрабатывается, она не гниёт, долговечна в использовании, звуко- и теплоизоляционная, эстетична, скрывает все недостатки на поверхности. Как же крепить вагонку?

Панели и вагонку можно, конечно, прибивать к потолку и стенам в том случае, если они сделаны из дерева и имеют ровную поверхность, но такое бывает крайне редко. Часто на поверхности сначала крепят рейки, то есть делают обрешётку, а уже потом прибивают вагонку (панели). Если у вас для отделки берётся горизонтальное положение, то нужно рейки располагать вертикально, а если вагонка будет располагаться вертикально, то наоборот, рейки будут расположены горизонтально. Стена, конечно, должна быть ровная, все рейки должны находиться, в обрешётке, в одной плоскости.

При работе необходимо пользоваться отвесом и уровнем. Теперь, когда подготовка проведена, можно приступать к обивке. Если вы обшиваете вагонкой подсобные помещения, можно воспользоваться гвоздями, но они должны быть небольшого размера  (с маленькими шляпками). Если использовать большие гвозди, вагонка может просто расколоться. Прибивать гвозди лучше всего в пазах, для сохранения внешнего вида. В данном случае они будут просто незаметны. Но, если желаете, чтобы был более эстетический вид, используйте для крепления специальную скобу.

Вагонка у вас уже уложена, желательно на поверхность нанести защитный состав. По желанию можно стены и потолок покрыть лаком (нитролак в помещения использовать категорически запрещено) или защитным составом, всё на ваш выбор. Ухаживая за такими панелями, вы избавитесь от утомительной очистки стен – их достаточно будет один раз в месяц протереть моющим средством, которое не содержит вредных абразивных материалов или просто влажной салфеткой. По необходимости можно заменять, без особого труда, повреждённые элементы.

Ремонтируем окрашенный потолок

Спустя некоторое время на потолке появляются трещины штукатурки, разводы краски или краска отслоилась в тех местах, где протекла вода. Такое может произойти, если потолок подвергался влиянию различных неблагоприятных факторов или, когда проводили ремонт, нарушались технологии покрасочных или штукатурных работ.

При нарушении технологии потолок потерял практически свой вид, нужно провести штукатурку, потом грунтовку потолка и провести окраску.

Если имеются только незначительные повреждения, но сохранён блеск и цвет, ремонт можно провести самим.

Для ремонта вам необходимо:

-   малярная сетка;

-   наждачная бумага и зачищающая сетка;

-   перфоратор или стамеска;

-   набор шпателей;

-   кисть и валик для покраски;

-   шпатлёвка;

-   строительный гипс (алебастр) или штукатурка;

-   стремянка.

На потолке обнаружены царапины и сколы. Для этого нужно места повреждения пропитать грунтовкой (акриловой) и, с помощью шпателя, заделать алебастром. После полного высыхания зачистить наждачной бумагой и снова прогрунтовать. В конце покрасить краской, которой был окрашен потолок.

Если пошли по стыкам перекрытий трещины их лучше углубить и хорошо расширить, с помощью стамески или узкого шпателя или же использовать перфоратор, чтобы ширина трещины была около 3мм. Отверстие очищается от пыли и пропитывается грунтовкой. В повреждения, ширина которых свыше 3мм, сначала наносится строительный гипс либо штукатурка. Для большей надёжности штукатурку в такой трещине укрепляют малярной сеткой. После того, как всё высохнет зашкурить, потом нанесите грунтовку. В конце, после полного высыхания, нанести краску в 2-3 слоя.

Нередким случаем в многоэтажных домах на потолок, есть воздействие воды. Она разрушает  штукатурку, выступают пятна жёлтого цвета и возможно, отслоение штукатурки. Сначала нужно определить зону повреждения. Потом место нужно очистить до основания. После смыть пыль, бетон пропитать антисептической грунтовкой (щёлочной). По новой нанести штукатурку, потом зашпатлевать. Поверхность, которая затвердеет, опять зачистить и снова прогрунтовать. Затем нанести краску в 2-3 слоя.

Стройматериалы из Китая

Вы, наконец-то, начали строительство или капитальный ремонт вашего загородного дома, коттеджа и тому подобное. Главную задачу вы уже решили - какую работу будут делать нанятые строители/рабочие, а какую вы сами. Также немаловажно определиться точно, что и где будет располагаться и где какие материалы будут использоваться.

Многие, из-за большого объёма и площади работ, прибегают к использованию строительных материалов из Китая. Так как цены на строительные материалы и строительные смеси, из данной страны, значительно ниже, чем смеси и стройматериалы других производителей, из других стран. Хоть, иногда случается, что

по качеству они, конечно, уступают производителям с мировым именем. Однако некоторые люди, кто закончил ремонт или строительство загородного дома, дачи, квартиры остаются довольны и качеством, и ценой проделанной работы.

Стройматериалы из Китая продаются, практически, в любом магазине строительных материалов или строительном супермаркете. Хотя, если вам нужно большое количество и материалов, и растворов, и смесей от данной страны-производителя, в некоторых магазинах может не оказаться нужное вам количество - материала, смесей и даже некоторого строительного инструмента, а у вас «поджимают сроки». То можно обратиться в компанию, которая осуществляет срочные грузоперевозки из Китая быстро, по выгодным для вас тарифам и которая сможет гарантировать сохранность и целостность товара.

Бывают и такие случаи, когда вы уже купили материал и смеси но, как оказалось, мало. Ладно растворы, смеси и тому подобное можно, без особого труда и хлопот, совместить или заменить другими. Однако, относительно материалов, это сделать значительно хлопотней и трудней, тогда действительно проще заплатить транспортной компании, которая в установленные сроки, доставит нужные товары прямо от страны производителя.

Советы купившему квартиру

Купив квартиру, каждый из нас в первую очередь задумается о необходимости проведения ремонта. Неважно, какой ремонт вы планируете: косметический или глобальный, начните с решения общего стиля нового жилища, распределите функции между помещениями, подумайте, нужна ли Вам перепланировка и т. д. Если время Вам позволяет, составьте полный список своих идей и выполняйте их постепенно, соотнося с состоянием вашего банковского счета.

Разумеется, в силу различных обстоятельств, будь то материальное положение, или смена настроения, а может и пополнение в семье, Ваш план будет сокращаться, дополняться и всячески перестраиваться. Важнее всего сохранить настрой: помните, вы создаете квартиру своей мечты, не отказывайтесь от нее.

Итак, составляя план предстоящего ремонта, в первую очередь определитесь с

планировкой пространства. Застеклить лоджию или снести стену между кухней и столовой логично на первом этапе строительства. В противном случае, Вам грозит новый капитальный ремонт. В то же самое время не стоит забывать и возможной продаже квартиры; перепланировка обязательно указывается в изначальном проекте, равно как и увеличение квадратуры, поэтому озаботьтесь зарегистрировать изменения.

Решив выровнять стены и потолки, не забудьте о проводке: чтобы избавиться от мотков шнуров, тройников и удлинителей, продумайте, где удобнее всего расположить дополнительные розетки, выключатели, подсветку для картин, в каких комнатах нужно добавить освещения. Учитывайте, что обои и фотообои на стену клеятся после укладки пола, который при этом стоит закрывать защитной пленкой во избежание потеков клея, это также обязательно для батарей и подоконников. Планируя укладывать в кухне и плитку, и ламинат, не забывайте, что кафель кладется в первую очередь.

Напоследок напомним, что ремонт квартиры – дело нелегкое, поэтому, не берите на себя решение таких серьезных проблем, как укладка паркета, теплого пола или кафеля, установка сантехники или радиаторов. В этих делах лучше всего довериться профессионалам.

Быстрого Вам ремонта!

====================================================

подробнее на нашем сайте http://www.nuimaster56.ru