Илья Пономарёв - следующая жертва после Дениса Вороненкова?

В том, что Дениса Вороненкова убили украинцы, я надеюсь, никто не сомневается? То, что Вороненкова убьют, было понятно с самого начала. Потому что, приехать в Украину и начать всем рассказывать, что ты враг Путина, и Путин тебя очень боится - это самый лучший способ добиться, чтобы тебя убили. А когда Вороненков заявил, что Путин может его убить - он подписал себе смертный приговор окончательно. После этого было очевидно, что украинцы его убьют и скажут: "Так это же Путин его убил".

Так вот, пресс-конференции генпрокуратуры Украины по поводу "раскрытого" убийства Вороненкова. Рассказывают, что Вороненкова убила ФСБ, бла-бла - это понятно. Но вот что это за небритая рожа маячит позади генпрокурора Луценко? Ба! Да это же беглый депутат российской госдумы Илья Пономарёв.

Кстати, единственный депутат, который проголосовал против присоединения Крыма. Но в качестве кого он присутствует на пресс-конференции? На эту странность обратил внимание и Шарий. Ведь Пономарёв не имеет никакого отношения к украинской прокуратуре. Родственником или близким другом убитого он тоже не является. Так какого же чёрта он там стоит?!

И тут до меня доходит - так он же следующий. СБУ его пристрелит. И разумеется скажет: "Путин дотянулся". Именно для этого Пономарёва туда и поставили - чтобы заранее все поняли: "Вот этого убьют следующим".

Людям вообще нравится чувствовать себя умными и догадливыми. Потому лучший способ что-то внушить публике - не говорить это прямо, а создать такую картинку, чтобы люди "сами догадались". Когда Илью Пономарёва убьют, то украинские обыватели скажут: "А я ведь давно подумал, что Путин его убьёт. -Да и я давно догадалась, что дотянется до него кровавый Путин:("

И ведь обратите внимание: Пономарёв маячит постоянно. Вместо Луценко начинает говорить Павло, первый зам прокурора. Но Пономарёв на том же самом месте:

Да, нет сомнений, Илья Пономарёв - следующий бычок  на заклание. Можно уже делать ставки, каким способом и в каком месте его убьют.