ПАРТИЗАНЫ

16.10.2017

Тут один хороший человек (без сарказма) высказал интересную мысль, почему партизаны действуют так:

а не так:

Мысль правильная и интересная, но в корне неверная. Начнем из далека - во время войны с фашистами наши партизаны наводили страх и ужас на немцев потому как во-первых имели надежный тыл; во-вторых стабильные поставки оружия, взырвчатых и валюты (да, не удивляйтесь - немцы покупались едва ли не оптом); в-третьих, итоговою цель.

Надежным тылом служили леса Белоруссии, Украины и РФ, где партизаны из землянок едва ли не города строили. До выхода на самоокупаемость за счет трофеев, поставки основной продукции партизанщины осуществлялись самолетами от СССР. А итоговая цель всем была видна и понятна - освободить земли и навалить фашистам люлей.

Посмотрим что из этого есть у оккупированного народа Новороссии. Современные средства разведки и поиска не оставляют шансов для идеи базы в лесу, если это не тайга или Карелия. Собственно два штурмовика с тепловым наведением от баз партизанов оставят выжженные поляны. Единственное для чего еще более менее годятся леса, это для скрытного передвижения диверсионных групп, да и то пока не заминируют. Тем не менее есть сотни способов перейти границу незаметно, особенно если единственная преграда, это стена им. гешефта Яценюка.

Тут же отпадает вопрос и о логистике, диверсанты будут тупо заносить с собой все, что понадобится для дела, единственное что надо - энное количество сочувствующих местных жителей и валюта для покупки информаторов, съема квартир и пр. расходов...

Чтобы найти сочувствующих, тут уже нужна идея. Например твердое понимание жителей к
примеру Харьковской области что Новороссия или вхождение в состав России будет и каждый пущенный под откос эшелон ВСУ или убитый сбушный пес приближают светлый момент освобождения от фашизма. Причем там будет не ХНР во главе с каким-нибудь Захарченко, за такое не то что в Харькове, уже и в Донецке могут дать по лицу.

А без мощной базы единственное что возможно - это выражение протеста в виде разрушения памятников и одиночные казни карателей (как правило отставных). На все остальное, повторюсь, нужны деньги и оружие, но Россия как известно никому ничего не обещала...