10 мастридов ушедшего года

05.01.2018

Мастриды - это популярные тексты, которые следует прочитать каждому. Зачем? По разным причинам. Но самое главное - это то, что каждый из них даст вам что-то важное: поднимет ваш интеллектуальный уровень, откроет глаза на какие-то вещи, и всё в том же духе.

Может быть, вы подписаны на канал "Мастриды" в Телеграмме? Нет? Тогда обязательно подпишитесь. Тут очень много крутых текстов. А если вы ещё и хотите подтянуть свой английский, то публикуемые там статьи пойдут вам только на пользу. А мы публикуем список из 10 статей на русском и английском языках, из которых ты узнаешь настолько много нового, что придётся обдумывать весь оставшийся год.

№1. Илон Маск и его Neuralink

Эта статья - просто бомба. Это не просто интересный текст об одном из самых неоднозначных и переворачивающих сознание проектов Илона Маска, но ещё и путеводитель, наглядно и ясно описывающий все его основы так, что даже сам Илон не сказал бы лучше. Статья была переведена порталом hi-news.ru для тех, кому лень искать перевод английских слов на русский. Вообще, стоит обязательно читать её если не ради самой инфы, то уж ради картинок - точно.

№2. Парадокс Кремниевой долины: каждый четвёртый живёт на грани бедности.

Если вы думаете, что стартапы - это круто, стильно, молодёжно, и приносит много денег, то вы отчасти правы. Но не каждый стартапер может гореть своей идеей и работать день и ночь без перерыва. И это при том, что инвесторы для твоего проекта находятся далеко не сразу, а еда вокруг - не дешёвая.

№3. Детектор серийных убийц

Очень интересная статья про человека, собравшего базу убийств в США, и создавшего поисковой алгоритм, который, используя статистические методы, находит и выявляет закономерности в таких аномальных явлениях, как серийные убийства.

№4. Что произойдёт, когда отменят сетевой нейтралитет?

Сетевой нейтралитет - это принцип, согласно которому интернет-провайдеры не отдают предпочтения одним сайтам перед другими (не замедляют скорость загрузки страниц Google по сравнению с «Яндексом» и не блокируют сайты только потому, что они им не нравятся) и одному типу интернет-соединения перед другим (не увеличивают скорость соединения мобильных приложений в ущерб скорости сёрфинга страниц в браузере). И не так давно в США решили отменить этот принцип. В этой статье прогнозы и мнения людей о том, что произойдёт в этом случае.

№5. Почему наш мозг ненавидит других людей?

Крутой мастрид о том, как так получилось, что в результате эволюции мы начали сравнивать себя с другими людьми, и ненавидеть их при первом знакомстве. Признайтесь, ведь и за собой такое замечали. И не раз.

№6. Куда поехать?

Иногда ты даже не знаешь, куда поехать отдыхать. Где можно получить больше эмоций, чем на пляже в Сочи?  New York Times сделала замечательный красивейший лонгрид (длинный текст с картинками), в котором описала 52 места, куда нужно обязательно съездить в новом году.

[video width="1600" height="900" mp4="http://www.popuni.ru/wp-content/uploads/2018/01/canada-1600w.mp4"][/video]

№7. Самые пессимистичныесценарии до 2028 года

Bloomberg, конечно, не Нострадамус. Но, основываясь на своих данных, и при помощь экспертов в узких областях, он смог описать сценарии того, как может повернуться жизнь всего мира, если в 2018 году произойдёт то, что с высокой вероятностью может произойти. Например, что будет, если рухнет банковская система под натиском биткоинов? Вот прочти, и узнаешь.

№8. Марк Цукерберг: 46-ой президент США

Этот мастрид - в духе научно-фантастического рассказа описывает то будущее Америки, которое может произойти, если основатель Facebook станет президентом США после Трампа. А ведь такая каша заварилась всего лишь из-за того, что Марк нанял к себе на работу политтехнологов Обамы и Трампа, и решил проехаться по стране для встречи с пользователями Facebook.

№9. Как устроен рабочий день Дональда Трампа?

Что бы ни говорили, Трамп действительно личность выдающаяся: под давлением со всех сторон и угрозами импичмента, он успевает делать твиты, отдыхать с семьёй, да и страной в целом управлять эффективно.

№10. Bloomberg о Дурове

Нечасто американские издания пишут о российских бизнесменах. Но Павел Дуров давно уже считает себя гражданином Мира. Из статьи ты узнаешь, зачем ему штаб-квартира в Дубае, почему стоит покупать биткоин, а смог бы Дуров повлиять на выборы президента США.