5 самых невероятных прогнозов на будущее

20.10.2017

Рей Курцвейл - известный футуролог, и, по совместительству, технический директор Google. Вот уже 27 лет он делает прогнозы на будущее, основываясь на текущих достижениях человечества. Если собрать его предсказания в одно целое, можно сложить наше вероятное будущее до 2099 года. Но в этой статье мы поговорим лишь о 10 самых невероятных вещах, которые ждут нас в будущем.

1. Робо-люди

К 2038 году мы, возможно, сможем увидеть робо-людей. Возможно, это будут люди со специальными имплантами, возможно, это будут роботы с искусственным интеллектом; Ясно одно: они будут обладать такими знаниями в своей области, охватить и запомнить которые обычный человек не в состоянии.

2. Тело сможет принять любую форму

Каким бы невероятным это не показалось, но такое вполне может быть. Курцвейл говорит, что наномашины, вживлённые в наше тело, смогут изменять его форму изнутри. Вы сможете сбросить вес, лёжа на диване и попивая пиво, сможете вырастить волосы на месте проплешины, или накачать мышцы, ни разу не сходив в зал. Конечно, всё это вы сможете сделать, если доживёте до 2043 года.

3. Сингулярность

Рей Курцвейл - не первый учёный, который говорит о технологической сингулярности. Сингулярность означает момент, когда созданный нами искусственный разум станет настолько более умным, что мы перестанем его понимать. И этого вполне можно ожидать, если наш мозг не эволюционирует, или мы сами не сделаем его лучше.

4. Мегаполное погружение

В настоящее время VR-технологии уже не такая редкость. Хоть и не все они вышли на массовый рынок в силу своей специфичности и дороговизны, всё же у каждого из нас есть шанс побывать в виртуальной реальности. Но каково будет, если мы сможем передавать сигналы от компьютера непосредственно на нейроны? Мы будем видеть сны наяву, которые смогут передать нам все ощущения незнакомой реальности: от онемения конечностей от холода до нестерпимой боли ожогов. Не страшно? Тогда постарайтесь дожить до 2039 года.

5. Бессмертие

Пожалуй, тема бессмертия, одна из самых заезженных в нашей картине будущего. И неудивительно: мало кто хочет умирать. Спешим вас обрадовать: нет ни одной биологической причины, почему каждый из нас не может жить вечно. И это радует. Потому что в будущем (по прогнозам - это 2042 год) мы сможем победить смерть: нанороботы, миллионами находящиеся в нашем теле, смогут излечивать любые болезни, реагируя на изменение состояния организма раньше и гораздо эффективнее иммунной системы.