Вегетарианская еда — не значит «скучная»

Где накормят роллами с корнем сельдерея вместо риса, сметаной из кешью и мороженым из кокоса

Сегодня мы расскажем об одном вегетарианском заведении, которое открылось в середине этого лета недалеко от центра Москвы — Verde Cafe на Кутузовском проспекте. Это проект фирмы «Зеленая компания», которая производит очень интересные продукты — йогурты на основе кокосовго молока, кефир из фундука, сметану из кешью и просто божественные шоколадные трюфели из орехов и какао масла, о которых мы скоро расскажем отдельно. Все меню делится на две части — Raw и Cooked, то есть блюда прошедшие тепловую обработку и без нее. В списке гречневые блины с овощами, окрошка с кокосовым кефиром, кальмары из грибов и многое другое, что по составу больше напоминает ведьминские рецепты зелий.

Советуем наведаться сюда в воскресенье — в этот день, помимо основного меню, действует сет по специальной цене в 1000 рублей. В него входит три блюда, плюс бокал комбучи — этот напиток скорее может быть вам знаком по названию «чайный гриб». В нем содержится небольшое количество алкоголя, но при этом он остается полезным — внутри есть пробиотик, который улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Вариант с грушей и корицей по вкусу напоминает сидр.

Пример одного из воскресных сетов — внушительная порция салата из рукколы, апельсина, шампиньонов, сыра из миндаля и карамелизированного лука. Вторым курсом — роллы с шампиньонами, болгарским перцем, проростками и сыроедческим майонезом. Интересная особенность этого блюда в том, что вместо риса, здесь используется измельченный корень сельдерея — что делает его крайне освежающим. На десерт — мороженое из кокосового молока с ягодами — как и все в меню, оно не содержит сахар, но при этом остается крайне сладким — за это спасибо кленовому сиропу.