Ростовчане жалуются на «парковочную мафию», протыкающую колеса возле рынка «Темерник»

19.10.2017

19 октября ростовчанка пожаловалась на вымогателей с рынка «Темерник». Девушка сообщила, что на территории действует настоящая «парковочная мафия

По словам очевидцев, при попытке оставить машину у рынка «Темерник» к автовладельцу подходит человек и требует оплатить место. При этом знака платной парковки поблизости нет. При отказе мужчина угрожает проколоть колеса. Фото  злоумышленника выложили в социальную сеть посетители рынка. «Как я поняла, этот мужчина ходит и протыкает колеса водителям, отказавшимся платить за парковку. Я хотела поставить машину возле бордюра, и мне пригрозили тем же, если не оплачу. Я просто взяла и перепарковалась», – написала автор поста.

Оказалось, злоумышленника видели многие горожане. «Где написано, что парковка платная? Когда я подошла к этому мужчине и спросила: «Что вы делаете?» – он молча ушел быстрым шагом», «Я тоже с ними сталкивалась, мне прямым текстом сказали: «Плати, или колёса». Я ему сказала, если вернусь и с машиной что-то будет, будет плакать. Ну, думаю, меня вряд ли испугался, повезло больше... но машина осталась целая», – рассказали посетительницы паблика.

«Тоже пару раз с ними общался, но не угрожали (заезжал минут на 10–15). Знака платной парковки там нет, а эти мракобесы начинают лечить какой-то...», – прокомментировал запись автовладелец.

«Приехал, подходит товарищ, говорит: «Оплачивай». Спрашиваю, а знаки? «Еще не успели поставить. Платная вся середина», – говорит», – поделился опытом пользователь соцсети.

«Это место облюбовали себе местные таксисты, перегородили ленточками. Видимо, один из представителей наказывает тех, кто посмел заехать на их территорию», «Судя по фото, это бомж какой-то, которого пацанчики наняли за бутылку водки. Его даже если скрутят, через полчаса придет другой», – высказали предположение жители донской столицы.