Самый старый в мире самец черепахи оказался геем

Многие люди, находящиеся в продолжительных отношениях, скажут, что у них ушли долгие годы на то, чтобы раскрыть все (хорошо, почти все) секреты своего партнёра. Но никто из них, вероятно, не был так удивлён как Джонатан, самец старейший в мире гигантской черепахи, который "сделал" невероятное открытие, касающееся своей второй половинки.

Люди, ухаживающие за животными, были уверены, что на протяжении почти трёх десятилетий (а именно 26 лет) Джонатан поддерживает физические взаимоотношения с самкой Фредерикой.

Но недавно, в лучших традициях бразильского сериала, выяснилось, что вторая черепаха на самом деле является Фредериком. Иными словами, самцом. Эксперты шутят, что любовь всей жизни Джонатана оказалась вовсе не той, кого он любил.

Джонатану 186 лет, и он является самым пожилым обитателем острова Святой Елены (именно здесь Наполеон Бонапарт провёл свои последние годы в изгнании). Самца черепахи привезли на остров, когда ему было примерно 30 лет, в качестве подарка губернатору. К слову, за время жизни Джонатана на острове сменилось уже порядка 28 губернаторов.

В целом, черепаха не доставляла никаких хлопот. Но в конце 80-х годов прошлого столетия Джонатан стал очень раздражительным и начал стучать по скамейкам, прерывать игры в крикет на лужайках перед особняком губернатора. Ветеринары решили, что любви все возрасты покорны, так что неплохо было бы ему подыскать подружку. И в 1991 году ему привезли даму сердца (как считалось).

Между Джонатаном и Фредерикой вспыхнули романтические отношения на радость всем тем, кому докучала недовольная черепаха. Спустя некоторое время отношения между черепахами переросли в более близкие: каждое воскресное утро у них наблюдалось регулярное спаривание, пишет The Times.

Но несмотря на всю любовь, у пары никогда не появлялось потомство. И спустя три десятилетия романтических отношений исследователи раскрыли причину этой странной закономерности.

Ветеринары принялись лечить повреждение панциря черепахи Фредерики и с удивлением обнаружили, что перед ними самец – теперь уже Фредерик.

Добавим, что на сегодня Джонатан страдает от катаракты, у него также пропала способность ощущать запахи. Тем не менее любовный пыл, как видно, у него ещё не остыл