Продукты, которые придадут вам сил и энергии

Жизненная энергия нужна нам как воздух. Современный ритм жизни просто несовместим с хронической усталостью. Вернуть себе бодрость и силы может только правильное питание. Продукты нужно подбирать грамотно. Только в этом случае Вам удастся добиваться самых высоких результатов на работе или учебе.


1. 	Черника. Прекрасный способ улучшить кровообращение в мозге. Не стоит ее  термически обрабатывать – чернику лучше употреблять в сыром виде.  Впрочем, в крайнем случае могут подойти и замороженные ягоды.
1. Черника. Прекрасный способ улучшить кровообращение в мозге. Не стоит ее термически обрабатывать – чернику лучше употреблять в сыром виде. Впрочем, в крайнем случае могут подойти и замороженные ягоды.

2. 	Куриная грудка. Богатейший источник железа. Данный элемент принимает  участие в синтезе гемоглобина, который переносит к тканям и органам  кислород. Мы активны, если в нашем организме достаточно железа. В случае  его недостатка на нас наваливается усталость.
2. Куриная грудка. Богатейший источник железа. Данный элемент принимает участие в синтезе гемоглобина, который переносит к тканям и органам кислород. Мы активны, если в нашем организме достаточно железа. В случае его недостатка на нас наваливается усталость.

3. 	Пророщенные пшеничные зерна. Целая кладезь полезных веществ и витаминов  – магний, фосфор, кальций, железо, витамины группы В, витамины групп Е.  Польза: прекрасный источник энергии, способствует выработке лецитина,  который оказывает благотворное влияние на нервную систему. В день можно  потреблять сто грамм.
3. Пророщенные пшеничные зерна. Целая кладезь полезных веществ и витаминов – магний, фосфор, кальций, железо, витамины группы В, витамины групп Е. Польза: прекрасный источник энергии, способствует выработке лецитина, который оказывает благотворное влияние на нервную систему. В день можно потреблять сто грамм.

4. 	Гранат. Еще один продукт с огромным количеством полезных веществ  (марганец, калий, кобальт, кальций, Р, Е, С, В, А). Гранат наполнит Ваш  организм энергией и повысит иммунитет. В день нужно съедать половинку  граната или выпивать один стакан гранатного сока.
4. Гранат. Еще один продукт с огромным количеством полезных веществ (марганец, калий, кобальт, кальций, Р, Е, С, В, А). Гранат наполнит Ваш организм энергией и повысит иммунитет. В день нужно съедать половинку граната или выпивать один стакан гранатного сока.

5. 	Скумбрия свежая. В скумбрии содержится витамин В12. Он очень полезен  для образования кровяных клеток, которые специализируются на  транспортировке кислорода. В случае недостатка этого витамина может  возникнуть мегалобластическая анемия. Важно помнить, что скумбрия не  должна быть копченой, вяленой или соленой.
5. Скумбрия свежая. В скумбрии содержится витамин В12. Он очень полезен для образования кровяных клеток, которые специализируются на транспортировке кислорода. В случае недостатка этого витамина может возникнуть мегалобластическая анемия. Важно помнить, что скумбрия не должна быть копченой, вяленой или соленой.

6. 	Фасоль. В этом продукте огромное количество клетчатки. Она улучшает  работу пищеварительной системы и выводит токсины. Таким образом, Вы  всегда будете бодры и веселы. Также в фасоли имеются медь и марганец.  Они нужны для функционирования митохондрий – это настоящие фабрики по  производству энергии. Калий и магний, которые также имеются в составе  фасоли, способствуют лучшему кровообращению.
6. Фасоль. В этом продукте огромное количество клетчатки. Она улучшает работу пищеварительной системы и выводит токсины. Таким образом, Вы всегда будете бодры и веселы. Также в фасоли имеются медь и марганец. Они нужны для функционирования митохондрий – это настоящие фабрики по производству энергии. Калий и магний, которые также имеются в составе фасоли, способствуют лучшему кровообращению.

7. 	Семечки и орехи – источники магния. В этих продуктах также содержится  аминокисолта триптофан. Она помогает избавиться от бессонницы. Также орехи и семечки очень богаты белком, который наполняет организм энергией.
7. Семечки и орехи – источники магния. В этих продуктах также содержится аминокисолта триптофан. Она помогает избавиться от бессонницы. Также орехи и семечки очень богаты белком, который наполняет организм энергией.

8. 	Шпинат. Содержит железо, имеющее первостепенную важность для  образования гемоглобина. Также железо принимает непосредственное участие  в выработке энергии. Если организму его не хватает, то Вы будете быстро  уставать. Для правильного пищеварения и производства энергии Вам нужен  магний. В шпинате его очень много. Нехватка магния приводит к судорогам,  депрессии и потере сна.
8. Шпинат. Содержит железо, имеющее первостепенную важность для образования гемоглобина. Также железо принимает непосредственное участие в выработке энергии. Если организму его не хватает, то Вы будете быстро уставать. Для правильного пищеварения и производства энергии Вам нужен магний. В шпинате его очень много. Нехватка магния приводит к судорогам, депрессии и потере сна.

9. 	Йогурт. Очень нежный и легкий продукт, который просто великолепно  усваивается. Йогурт содержит очень полезные бактерии, которые  ответственны за поддержание здоровой микрофлоры кишечника.
9. Йогурт. Очень нежный и легкий продукт, который просто великолепно усваивается. Йогурт содержит очень полезные бактерии, которые ответственны за поддержание здоровой микрофлоры кишечника.

10. 	Овсянка. Содержит белок, магний, витамин В1 и фосфор. Данные  питательные вещества повышают уровень Вашей энергии. Овсянка – это  идеальный вариант, когда Вам нужно победить усталость. Она обязательно  должна быть частью Вашего завтрака. В нее также можно добавлять семечки  или орехи.
10. Овсянка. Содержит белок, магний, витамин В1 и фосфор. Данные питательные вещества повышают уровень Вашей энергии. Овсянка – это идеальный вариант, когда Вам нужно победить усталость. Она обязательно должна быть частью Вашего завтрака. В нее также можно добавлять семечки или орехи.

Подробности: http://blogpic.ru/50-produkty-kotorye-pridadut-vam-sil-i-energii.html