Уникальные дирижабли во время Первой мировой войны

Не так давно на одном из британских каналов был показан документальный фильм, посвященный Первой мировой войне. Авторы картины пришли к выводу, что в военное время немцам не разрешали есть колбасу. В те годы коровьи кишки пользовались бешеным спросом, ведь именно их применяли для обустройства газовых отсеков дирижаблей Zeppelin (мощнейшее немецкое оружие, названное в честь Фердинанда Цеппелина). Мясники предоставляли отчеты о забое коров. Специальные агенты следили за тем, чтобы все правила беспрекословно соблюдались.


В  период между 1899 и 1938 годами немцам удалось построить 119  цеппелинов. Потроха коров требовались для изготовления специальных  газовых мешков, которые находились в баллонах. Более 250 тысяч голов  крупно-рогатого скота требовалось для производства одного дирижабля.  Когда цеппелин обстреливали, только часть мешков с водородом лопалась.  Именно поэтому дирижаблям удавалось сохранять высоту.
В период между 1899 и 1938 годами немцам удалось построить 119 цеппелинов. Потроха коров требовались для изготовления специальных газовых мешков, которые находились в баллонах. Более 250 тысяч голов крупно-рогатого скота требовалось для производства одного дирижабля. Когда цеппелин обстреливали, только часть мешков с водородом лопалась. Именно поэтому дирижаблям удавалось сохранять высоту.

Сбить аэростат было очень сложно. Все дело в том, что отверстия от пуль значительную утечку воздуха не вызывали. Именно поэтому военные специалисты изобрели специальные зажигательные пули, которые могли поджигать дирижабли.


На  этом фото запечатлены обломки аэростата, который был сбит в 1916 году.  Более семидесяти немецких дирижаблей было сбито к 1917 году.
На этом фото запечатлены обломки аэростата, который был сбит в 1916 году. Более семидесяти немецких дирижаблей было сбито к 1917 году.

Из-за падения аэростата был разрушен дом в графстве Эссекс.
Из-за падения аэростата был разрушен дом в графстве Эссекс.

Мирные жители на фоне обломков.
Мирные жители на фоне обломков.

Ужасные последствия войны.
Ужасные последствия войны.

Немецкие заключенные  несут раненых англичан в окопы (1916 год).
Немецкие заключенные несут раненых англичан в окопы (1916 год).

Британские войска во время одной из битв Первой мировой войны (1916 год).
Британские войска во время одной из битв Первой мировой войны (1916 год).
Подробности: http://blogpic.ru/99-unikalnye-nemeckie-dirizhabli-vo-vremya-pervoy-mirovoy-voyny.html