О направлении операторам поисковых систем требований о прекращении выдачи сведений о заблокированном сайте или его копии

Требование формируется Роскомнадзором в течение суток с момента поступления по системе взаимодействия вступившего в законную силу решения Московского городского суда о постоянном ограничении доступа к сайту. Требование о прекращении выдачи сведений о копии заблокированного сайта формируется в течение суток с момента поступления по системе взаимодействия мотивированного решения Минкомсвязи России о признании сайта копией заблокированного сайта.

Требования формируются в электронном виде на русском и английском языках, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью и включают в себя сведения о номере дела и дате принятия решения суда либо дате и номере мотивированного решения Минкомсвязи России, а также доменные имена и указатели страниц сайтов, сведения о которых подлежат исключению из поисковой выдачи.

Требования направляются оператору поисковой системы, в рамках функционирования государственной информационной системы, содержащей перечень информационных ресурсов, доступ к которым ограничен в РФ. При отсутствии подключения оператора к указанной системе требования направляются способом, позволяющим подтвердить получение требования, в том числе на адрес электронной почты оператора.

Подробности - Приказ Роскомнадзора от 26.09.2017 N 195